На барельефе в память о защитниках и освободителях Крыма вблизи Гурзуфа установили мемориальную доску

На барельефе в память о защитниках и освободителях Крыма вблизи Гурзуфа установили мемориальную доску
8 мая в рамках подготовки к празднованию 73-ей годовщины Великой Победы, при поддержке администрации города Ялта крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа» благоустроил 2 памятника Великой Отечественной войны.
Один из них находится на 725 км. ялтинской трассы, вблизи посёлка городского типа Гурзуф - барельеф, установленный вначале 1950-ых годов в память о защитниках и освободителях Крыма 1941-1945 гг.. Сотрудники компании благоустроили прилегающую к нему территорию, покрасили сам барельеф, установили мемориальную доску, посадили цветы в клумбе рядом с памятником.

- Мы обратились в администрацию города Ялта с просьбой помочь в выборе объекта, связанного с Великой Отечественной войной, для его благоустройства. Администрация работала с нашей компанией очень оперативно на всех этапах проекта: от предоставления списка памятников, требующих благоустройства, до согласования текста и внешнего вида мемориальных табличек, - отметила куратор проекта, директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Наш выбор остановился на этом барельефе, так как он расположен на видном месте, прямо на трассе. Его видит каждый турист и крымчанин, въезжающий в город Ялта. Нам хочется, чтобы каждый из них, глядя на памятник, помнил об истории Великой отечественной войны и отдавал дань уважения ушедшим героям Советского Союза.

В далекие 1950-ые на барельефе красовались самолеты и корабли, вначале 2000-ых его закрасили полностью в черный цвет, через несколько лет вернули прежний серый, но были потеряны прорисованный ранее авиационный транспорт. Сотрудники «Миранда-медиа» накануне проведения социальной инициативы встретились с жителями города Ялта, и по фотографиям, сделанным еще в прошлом веке, постарались восстановить картину барельефа.

- Администрация города Ялта активно реализует инициативу по реконструкции и восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне, - сказал на открытии благоустроенного барельефа заместитель начальника департамента ЖКХ города Ялта Петр Лысенко. - Была проведена инвентаризация всех имеющихся объектов в городе. Практически все находятся у нас в хорошем состоянии, так как мы ими занимаемся ежемесячно. При этом мы никогда не отказываемся от помощи компаний, которые желают внести свою лепту в сохранение истории. Мы всегда этому рады и хотим поблагодарить крымского оператора связи за социальную ориентацию в этом вопросе.

Сотрудники «Миранда-медиа» также установили мемориальную доску на братской могиле, расположенной рядом с Массандровским дворцом в память о ялтинцах, зверски убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны. Традиционно возложили цветы и запустили в небо 73 воздушных шара, как символ чистого и мирного неба над головой, за которое боролись наши предки – герои войны.

«Миранда-медиа» ежегодно осуществляет подобные проекты: в 2015 году при поддержке администрации Белогорского района благоустроила четыре монумента, посвященных партизанам, расположенных в Зуйских лесах. В 2016-м установили на территории Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника мемориальную доску, которая стала собирательным образом, объединив всех военных связистов, защищавших Крым в годы ВОВ 1941-1945 гг., в 2017-м установили и торжественно открыли в Симферополе мемориальную доску в память об участнике ВОВ – герое Советского Союза Валентине Васильевиче Павлове. Так же, в Симферополе, начали реализацию масштабного проекта по оснащению всех улиц Симферополя, названных в честь участников войны, Героев Советского Союза, памятными - аннотационными досками. В городе Севастополь второй год подряд (2017 и 2018 гг.) в канун празднования Дня Победы (6 мая) организует стационарную телефонную связь на Сапун-горе для связи ветеранов ВОВ, проживающих в разных уголках бывшего Советского Союза.


С уважением,
Виктория Саулова,
Пресс-служба ООО «Миранда-медиа»