Операторы Крыма ежедневно докладывают "Россвязи" о состоянии сетей связи в КФО и г. Севастополь

На базе ООО «Миранда-медиа» ведущие операторы связи Крыма и Севастополя обсудили состояние сетей связи Республики и города федерального значения Севастополь в рамках оперативного онлайн-совещания, инициируемого Федеральным агентством связи.
Видеоконференц связь (ВКС) была организована между Федеральным агентством связи, телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа», ГУП «Крымтелеком», ГУП «Севтелеком» под руководством руководителя «Россвязи» Олега Духовницкого. В офисе «Миранда-медиа», в онлайн-совещании приняли участие: министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский; руководители ФГУП «Почта Крыма» и ООО «К-телеком». Со стороны «Россвязи» - филиалы подведомственных ей организаций: ФГУП ИТЦ «Марка», ФГУП РСВО, ФГУП ГЦСС, ответственные за обеспечение электрической и почтовой связью.

Участники обсудили риски, которые могут возникнуть на сетях связи КФО и Севастополя из-за повреждения с украинской стороны линий электропередач и отсутствия снабжения полуострова электричеством. Кроме того, был определен план работы участников рынка связи в режиме «энергетической блокады»

В результате ответственным за связь представителям власти КФО и Севастополя, операторами и подведомственным «Россвязи» организациям было поручено вести режим постоянной оценки обстановки на территории КФО и Севастополя. Кроме этого, проработать вопрос приобретения генераторов резервного питания для поддержания базовых станций подвижной радиотелефонной связи в г. Севастополь мощностью не менее 7 кВт, обеспечить при необходимости дизель-генератор большей мощности и дополнительное топливо для функционирования установленных экранов оповещения филиала ФГУП РСВО в г. Севастополь. Также был разработан рабочий план действий в условиях «энергетической блокады» в Управлении специальной связи республики Крым и г. Севастополь. Запланирован переход на усиленный вариант несения службы с организацией дополнительной охраны помещений и имущества. Операторам связи поручили дважды в день докладывать о состоянии сетей связи в КФО и Севастополе.

Для координации работ представителей связи на месте в Республику Крым и г. Севастополь направлен заместитель руководителя Россвязи Дмитрий Панышев.Фото: пресс-центра Федерального агентства связи