Школы, государственный сектор и коммерческие предприятия Республики могут быть защищены от кибератак

Школы, государственный сектор и коммерческие предприятия Республики могут быть защищены от кибератак
Такое заявление сделал главный специалист по информационной безопасности IT блока ООО «Миранда-медиа» Михаил Ординарцев в рамках круглого стола «Информационная безопасность Крыма: риски и перспективы информационной защиты полуострова», который состоялся в Ялте 8 августа.

По словам представителя ведущего оператора связи Крыма, сегодня на рынке телекоммуникаций возможна информационная защита государственного и коммерческого секторов через криптографические (шифровальные) каналы связи.

- На практике информационную безопасность в Крыму мы сегодня обеспечиваем через создание защищенных каналов связи.
Причем их количество у одного предприятия может быть безгранично. Для чего это необходимо? Для того, чтобы во время кибератак, которые сегодня происходят ежеминутно, организация могла защитить свои данные, коммерческую или государственную информацию, которая, по закону является тайной, - сказал главный специалист по информационной безопасности IT блока ООО «Миранда-медиа» Ординарцев. – Говоря понятным для обычного пользователя языком, это происходит так: информация шифруется от точки «А» до точки «Б» и при совершении хакерами атаки, перехваченные данные будут недоступны для прочтения.

Также, по словам представителя компании, «Миранда-медиа» специально разработала опцию «Безопасный интернет», которая активно внедряется в крымских школах. Суть ее состоит в том, что во время работы в интернете идет фильтрация контента. Это позволяет обезопасить детей от информации, которая причиняет вред их здоровью. В частности, блокирует контент с содержанием порнографии, суицида и изготовления взрывчатки.


Напомним, 1 - 10 августа 2018 году в Ялте, на базе Гуманитарно-педагогической академии КФУ им. В.М. Вернадского пройдет I студенческая открытая Летняя школа по компьютерной безопасности при участии ведущих экспертов в области информационной безопасности из Москвы, Самары, Краснодара и Крыма. На протяжении 9 дней 70 студентов ведущих вузов страны: Крымского федерального университета им. В.И. Вернадского, его структурного подразделения Физико-технического института и филиала КФУ Гуманитарно-педагогической академии, Севастопольского государственного университета, Самарского национального исследовательского университета, Новочеркасского ЮРГПУ (НПИ), Южного федерального университета, Краснодарского университета внутренних дел и несколько представителей московских вузов участвуют в тренингах, мастер-классах и конкурсах по информационной безопасности.
8 августа в Ялте состоялся круглый стол «Информационная безопасность Крыма: риски и перспективы информационной защиты полуострова». За круглым столом обсудили существующие методы защиты полуострова от кибератак, создание современного программного обеспечения защиты в этом направлении, подготовку специалистов по информационной безопасности.
Организаторами I летней школы по информационной безопасности выступают кафедра компьютерной инженерии и моделирования Физико-технического института КФУ им. В.И. Вернадского и кафедра суперкомпьютеров и общей информатики Самарского национального исследовательского университета имени академика С.П. Королева. Генеральный партнер летней школы - ведущий крымский оператор связи ООО "Миранда-медиа».

С уважением,
Виктория Саулова,
директор по связям с общественностью
ООО "Миранда-медиа",
Телефон для абонентов 8 800 733 33 30
Контакт для СМИ viktorija.saulova@miranda-media.ru