Сотрудники «Миранда-медиа» поздравили военных связистов Крыма с Днем Великой Победы!

Сотрудники «Миранда-медиа» поздравили военных связистов Крыма с Днем Великой Победы!
В канун празднования 73-ей годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники «Миранда-медиа» традиционно встретились с ветеранами–связистами, проживающими в Крыму, передали слова благодарности и подарки от телекоммуникационной компании.

Уже не первый год сотрудники «Миранда-медиа» встречаются с Искрой Семеновной Чумак. Эта героическая и отважная женщина в свои 95 лет по-прежнему активна и бодра. Традиционно надевает свой белый пиджак, усыпанный орденами за боевые подвиги в годы войны и вспоминает, как ее добровольно забрали в армию, в 1941-ом, послали на курсы радисток, и как она – юная девушка принимала участие в обороне Кавказа и освобождении Румынии.
- Служила в 8 бригаде 24 отдельного батальона противовоздушной обороны в пункте наблюдательного опознания связи при 51 Армии, радистом 1 класса, - гордо рассказывает Искра Семеновна. - А войну закончила начальником радиостанции стационарного действия. За 10 километров было слышно, как немецкий самолет летит. Ужас Господний, как становилось страшно в это время…
Искра Семеновна рассказывает о своих орденах: «Вот это Орден Великой Отечественной Войны ІІ степени, рядом - Орден за мужество ІІІ степени, и еще 19 медалей: «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги» и другие…

После теплой встречи с военной связисткой мы отправились в дом к Анатолию Николаевичу Власову – сержанту батальона железнодорожной связи.
- Меня призвали в Красную армию в октябре 1942 года, а демобилизовался я в ноябре 1945, - рассказывает ветеран. – Я воевал на 4-м Украинском фронте в 14-м отдельном батальоне железнодорожной связи, принимал участие в Мелитопольской и Никопольско-Криворожской наступательных операциях, в разгроме немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой, в Западно-Карпатской и Моравско-Остравской наступательных операциях, в разгроме немецко-венгерских войск на территории Венгрии, в Пражской наступательной операции. Освобождал Украину, Польшу, Венгрию. Войну закончил в Чехословакии.

Анатолий Николаевич также достает свои заслуженные награды, здесь и орден Отечественной войны II ст., «За мужество»; медали: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «Медалью Жукова» «Защитник Отечества», а также юбилейными медалями.
Простились мы тепло, договорившись, что непременно встретимся вновь, в следующем году, когда обоим ветеранам исполнится всего 96 лет…
С уважением,
пресс-служба
ООО "Миранда-медиа"

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы всоцсетях