Видеонаблюдение за ЕГЭ в Крыму организовано в 44 школах Крыма и 11-ти – Севастополя (ВИДЕОСЮЖЕТ)

Видеонаблюдение за ЕГЭ в Крыму организовано в 44 школах Крыма и 11-ти – Севастополя (ВИДЕОСЮЖЕТ)
В 2018 году оборудование для организации видеонаблюдения за ЕГЭ в Крыму установлено в 44 школах Крыма и 11 – Севастополя. Видеонаблюдением охвачено 13 городов Крыма, 5 сел и 7 поселков городского типа, что на 1 город, 3 села и 6 поселков городского типа Крыма больше, чем в 2017 году (16 школ).

Число аудиторий, в которых организовано видеонаблюдение за ходом проведения единого государственного экзамена вновь возросло. В этом году камеры установлены в 983 аудиториях Крыма и Севастополя, в прошлом, 2017-м, их было 712. Число школ - пунктов проведения экзамена, в которых осуществляется видеонаблюдение увеличилось на 16 – всего их 55: 44 крымских школ (775 аудиторий) и 11 школ Севастополя (208 аудиторий).
Для видеонаблюдения за Единым государственным экзаменом в Республике Крым и Севастополе будут использоваться цифровые IP‑камеры – ведущий оператор связи республики - «Миранда-медиа» оборудовал ими 934 аудитории в регионе.
- Цель модернизации – это переход на новые технологии, наша задача – довести систему запуска камер до автоматизма с помощью нажатия нескольких кнопок, - поясняет руководитель проектов отдела по работе с корпоративным сегментом «Миранда-медиа» Денис Зенков. - Замена камер позволила увеличить угол обзора, а также кардинально изменилось качество съемки. Для сравнения, в предыдущие годы, для организации видеонаблюдения в день проведения экзаменов, приходилось в каждой аудитории на ноутбуках вводить пароли. Сейчас все пишется в автоматическом режиме на флешки самих IP камер.
Для видеонаблюдения, организованного с помощью IP-камер, разработано специальное техническое решение, которое позволяет на уже имеющемся в пункте проведения экзамена персональном компьютере просматривать изображение со всех камер учебного учреждения. Это решение позволяет сохранять видеоматериалы на жесткий диск и загружать на портал www.smotriege.ru.
Трансляция будет вестись в режиме реального времени из всех аудиторий. Во время проведения экзаменов будет организована дистанционная поддержка трансляции, а на местах обеспечена работа мобильных бригад ООО «Миранда-медиа», которые при необходимости оперативно смогут оказать техническую помощь.
Напомним, «Миранда-медиа» - единственный оператор связи Крыма, осуществляющий на протяжении четырех лет видеонаблюдение за ходом проведения ЕГЭ на территории республики Крым. В 2015 году, когда компания обеспечивала первое на территории Крыма видеонаблюдение ЕГЭ, были охвачены лишь 3 города и 185 аудиторий крымских школ, и со всех видеокамер можно было осуществить всего 238 видеотрансляций, в 2016-ом10 городов и 1 поселок городского типа – 680 аудитории 34 крымских школ, 1360 единовременных видеотрансляций, в 2017 году - видеотрансляцией было охвачено уже 712 аудиторий, 39 школ при максимальной нагрузке в день проведения экзамена 1424 видеотрансляций, в 2018 году: 13 городов, 5 сел, 7 пгт, 983 аудитории, 55 школ, 1917 видеотрансляций.
С уважением,
Виктория Саулова,
пресс-служба ООО "Миранда-медиа"

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях