6 и 9 мая с Сапун-Горы можно дозвониться фронтовым друзьям

«Миранда-медиа» организовала телефонную связь на Сапун-Горе для общения с участниками Великой Отечественной войны
6 и 9 мая телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» проводит социальную акцию «Позвони фронтовику!». Созвониться с участниками войны могут не только боевые товарищи, но и родственники Героев войны.
Акция проходит в два этапа: 6 и 9 мая – в дни, когда на Сапун-Горе - ключевой оборонительной позиции на подступах к Севастополю в годы ВОВ, проходят реконструкция сражения. «Миранда-медиа» провела стационарную связь – IP-телефонию. 6 мая своим родным – фронтовикам дозвонились около ста жителей Крыма. Дети, внуки и правнуки звонили с Сапун-Горы своим героическим дедам и бабушкам в города России, Украины, Казахстана.
- Я звонила своему прадедушке в Харьков. Он воевал, дошел до Берлина! Мы безумно гордимся им и рады, что он до сих пор с нами, - поделилась впечатлениями Анна из Севастополя, пришедшая сегодня на Сапун-Гору посмотреть на реконструкцию штурма горы времен ВОВ. - Сегодня сложно повстречаться. Мы в Крыму живем, в России, он – в Украине. Спасибо Вам за предоставленную возможность созвониться с нашим Героем в таких условиях – на территории горы, которая является символом освобождения города. И стационарный телефон, а не мобильный, напоминает о былых днях. Спасибо!
- Мы рады помочь родным услышать друг друга через стационарную телефонию, - говорит начальник Отдела по работе с корпоративными клиентами ООО «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – Наши возможности позволяют нам предоставить услуги телефонии в любой точке Крыма: на горе, в поле, в степи и поэтому мы решили, что будет здорово и символично сегодня и 9 мая создать связь здесь, на Сапун-Горе.
Денис Кирюханцев отметил, что 9 мая совершить звонок фронтовому товарищу сможет любой желающий с 10 до 14 часов.
Справка:
Сапун-гора — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Название горы можно перевести как мыльная. Высота 240 метров. Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. 250 дней моряки-черноморцы и воины Приморской армии удерживали противника у стен города, оттянув на себя в самое трудное для советской армии время более чем 200-тысячную армию немецко-фашистских захватчиков. Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года вошел в историю как решающее событие в освобождении Севастополя. В этот день воины 51-й общевойсковой и Приморской армий овладели высотой и водрузили на ней Знамена Победы.
ООО «Миранда- медиа»
предлагает выделенный доступ к ресурсам сети Интернет с использованием собственных каналов передачи данных, обеспечивающих мгновенный доступ к российскому и зарубежному сегментам сети и высокоскоростную передачу больших объемов трафика, а также доступ к любому информационному и мультимедийному контенту глобальной сети Интернет. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью на территории Республики Крым протяженностью более 1700 км. В 6-ти городах Крыма на сегодняшний день оказываются услуги по предоставлению ШПД в сеть интернет на базе технологий FTTB (FTTH) и телефонии.

менеджер по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»,
Виктория Саулова,