Экспонаты музея истории города Симферополь теперь доступны любому жителю России в оnline-режиме

Телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» провела в отдел фондов музея истории города Симферополь интернет. Директор музея Ирина Вдовиченко сообщила о том, что теперь любой житель России может в оnline режиме посетить экспозиции музея.
- Благодаря тому, что в отделе фондов музея появился интернет, сотрудникам стала доступна работа в автоматизированной информационной системой КАМИС. Это самая мощная современная музейная информационная система, обеспечивающая решение широкого круга музейных задач, - поясняет директор музея истории города Симферополь Ирина Вдовиченко. - С помощью КАМИС в музеях создаются интегрированные базы данных музейных коллекций, включающие тексты, изображения, аудио, видео, анимацию. Они автоматически передаются в Государственный каталог Музейного фонда РФ, благодаря чему экспонаты становятся доступны любому жителю России в онлайн режиме. Раньше сотрудники отдела фонда были вынуждены для работы с системой переходить в другие помещения, что создавало массу неудобств и замедляло процесс. Компания «Миранда-медиа» бесплатно провела нам интернет в отдел фондов, за что мы им очень благодарны.
По словам Ирины Вдовиченко, музейная система облегчает подготовку выставочных проектов, например, готовит этикетки, аннотации к экспонатам и благодаря этому посетители музея легко знакомятся с историей нашего города.
Виктория Саулова,