«Миранда-медиа» благоустроила памятники ВОВ

«Миранда-медиа» благоустроила памятники ВОВ
28 апреля, в канун 70-летия Великой Победы сотрудники «Миранда-медиа» совместно с представителями Администрации Белогорского района приняли участие в экскурсионном маршруте «Партизанскими тропами Зуйских лесов». 
В рамках экскурсии компания-организатор благоустроила два памятника маршрута: женщинам партизанам «Чайка» и «Партизанский военкомат».Заместитель главы администрации Белогорского района Николай Стегачев поблагодарил руководство «Миранда-медиа» за социальную инициативу и отметил, что, благоустраивая памятники необходимо возрождать маршруты, связанные с Великой отечественной Войной 1941-1945 г. и популяризировать их среди школьников.
Экскурсионный маршрут, который выбрала «Миранда-медиа» представляет 14 памятников, расположенных на Долгоруковской Яйле и горе Колан-Баир в Белогорье. Два монумента: памятник женщинам партизанам «Чайка» и «Партизанский военкомат» во время экскурсии были благоустроены. Сотрудники ООО «Миранда-медиа» укрепили структуру памятников, используя материалы, подобные первоначальным, но современные для длительной сохранности монументов, и установили на обновленные основы Чайку и Звезду, сделанные на заказ кузнецами художественной ковки. Также была установлена мемориальная доска, увековечивающая память партизан Первой бригады.
«Мы социально-ответственная организация, а потому создаем и реализуем проекты, которые смогут нам помочь интегрироваться в социальную жизнь, выполнить свои обязательства перед обществом, - говорит и.о. генерального директора ООО «Миранда-медиа» Павел Топорищев. - Этот проект особенный, так как он затрагивает судьбы нашего народа – наши деды и прадеды воевали за мир, за ясное небо над нашими головами, достигая Победы самой высокой ценой – ценой собственной жизни. И мы хотим отдать им дань уважения. Поэтому сегодня, в канун 70-летия Великой Победы мы благоустроили два памятника, связанных с Великой отечественной войной 1941-1945 гг. и это только начало. Мы планируем и дальше работать в этом направлении. Благодарны местной Администрации за то, что руководители нашли время и приняли участие в нашем проекте».
Заместитель главы администрации Белогорского района Николай Стегачев также поблагодарил организаторов социального проекта за инициативу и отметил, что, благоустраивая памятники необходимо возрождать маршруты, связанные с Великой отечественной Войной 1941-1945 г. и популяризировать их среди школьников. В скором времени, учащихся общеобразовательных учреждений Белогорского района начнут водить по выбранному ООО «Миранда-медиа» маршруту – «Партизанскими тропами Зуйских лесов»
«Эти маршруты несомненно нужно возрождать и популяризировать среди школьников, но для этого необходимо проводить такую работу, как сегодня – прежде всего, по благоустройству памятников. Мы этим занимаемся сами и рады помощи неравнодушных социально-ответственных компаний, как «Миранда-медиа, - отметил Николай Стегачев. - В нашем районе насчитывается 102 памятника, связанных с ВОВ 1941-1945 гг., а в реестре числится всего 48. То есть, работы в этом направлении много».
В рамках экскурсионного тура участники прошли по местам партизанских боев на Долгоруковской яйле, узнали об организации партизанского движения в Крыму, о героизме партизан, их роли в борьбе с фашистскими захватчиками и освобождении Крыма, отведали солдатской каши и горячего чая. В заключении запустили в небо воздушные шары, символизирующие мир и чистое небо.
Интерактивная карта и схема маршрута здесь

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы всоцсетях