Письмо абонентам ООО "Миранда-медиа"

Письмо абонентам ООО
Уважаемый абонент!

В компанию «Миранда-медиа» ежедневно поступают звонки от клиентов с просьбой восстановить работу сети интернет. Причин пропадания сигнала у Вас дома несколько и специалисты нашей телекоммуникационной компании ежедневно работают над устранением проблем. Техническая служба «Миранда-медиа» обещает, что уже с сентября 2015 года услуги, предоставляемые нашей компанией, будут соответствовать высоким российским стандартам и к концу года все без исключения абоненты смогут оценить их качество. Сегодня мы расскажем Вам по каким причинам происходит разъединение сессий и что мы делаем для того, чтобы в дальнейшем Вы не испытывали проблем с выходом во Всемирную сеть.
Причина №1 Гроза
Одной из причин, по которым крымчане не могут не только отдохнуть на крымском побережье, но и насладиться благами цивилизации дома, у компьютера являются непривычные для Крыма проливные дожди и грозы. После них, как правило, исчезает интернет. А причина этого явления лежит на поверхности. В мае 2014 года ООО «Миранда-медиа» приобрела сети крупного украинского провайдера в Крыму – «Датагруп». Сети доступа к интернет-услугам украинским поставщиком были построены более 7 лет назад на неуправляемом оборудовании и с использованием медного кабеля. Главным недостатком этой технологии связи является то, что на «медь» увы сильно влияют ливни и грозы, а изоляция под действием ультрафиолета изнашивается и трескается. То есть как только начинается дождь, вода попадает в трещины кабеля и провоцируют выгорание его и оборудования. В результате доступ и выход во Всемирную сеть пропадает.

Ремонт поврежденного оборудования и медного кабеля требует немало времени. Если разрывов на линии несколько, то починка может занять два-три дня, так как приходится тратить время не только на ремонт кабеля, но и на замену сгоревших коммутаторов либо вышедших из строя блоков питания. А потребитель услуги интернет, распространяющегося по медным кабелям, вынужден испытывать свое терпение.

Причина №2 Неуправляемые технологии

Второй причиной, по которой может и часто пропадает интернет у пользователей – подключение большого числа абонентов из одной точки, на языке связистов – порта. Говоря проще, интернет из этой точки может идти по медному кабелю в 10 подключенных один за одним многоэтажных домов одновременно! Для сравнения можно представить поезд с вагонами. Интернет будет поездом, а вагонами станут коммутаторы, через которые подключают дома. Так вот, при поломке одного из вагонов – коммутаторов, невозможно определить где именно произошел сбой. И специалистам приходится проверять поочередно каждый «вагончик», с первого по десятый. И все это время в десяти домах пользователей интернета не будет.

Именно поэтому поврежденные сети, построенные на таком неуправляемом оборудовании, требуют много времени на устранение технической проблемы…

Причина №3 «Терабайт» интересов
Сегодня почти в каждой квартире работает не один гаджет с выходом в интернет, а несколько. Число используемых компьютеров, планшетов, ноутбуков, смартфонов становится равным количеству проживающих в квартире пользователей, и даже больше, так как у многих людей сегодня есть в личном пользовании и ноутбуки, и ПК, и телефоны. Бывают моменты, когда все члены семьи одновременно выходят в Интернет и тогда устаревшие сети (с уже неновым медным кабелем) попросту не справляется с объемом запрашиваемой информации. И появляются у провайдера серьезные хлопоты с качеством предоставляемых услуг, а точнее с их отсутствием.
Учитывая все вышесказанное возникает весьма закономерный вопрос: зачем оператор связи использует инфраструктуру, которая априори не может предоставить качественную услугу? Популярность медного кабеля и неуправляемых коммутаторов со стороны операторов обоснована сравнительно низкими затратами, так как все клиенты подключаются к одному порту. То есть отсутствует необходимость прокладывать новую линию для каждого нового абонента и соответственно не нести на это лишних затрат.

Качественный интернет будет. Причина №1

Указанные нами причины, по которым пропадает интернет не вселяют надежды на то, что интернет перестанет исчезать и будет работать на высокой скорости. Это соответствует действительности, если только оператор планирует и дальше использовать медный кабель и неуправляемые коммутаторы для предоставления абонентам услуги интернет. Однако первая российская телекоммуникационная компания в Крыму изначально, при покупке сетей украинского оператора «Датагруп», планировала их полную модернизацию, а также строительство новой сети по современным технологиям FTTB. То есть использование в качестве передачи информации не медного, а волоконно-оптического кабеля и управляемого оборудования вместо неконтролируемого. Преимущества новых технологий состоят в том, что в отличие от меди, на оптоволокно не влияют грозы и молнии, так как средой передачи данных является стекловолокно. Во-вторых, каждый дом включается в выделенный порт, который не зависим от коммутаторов, установленных в других домах. То есть, если в соседнем доме вдруг пропадет интернет, например, из-за отсутствия электропитания, на остальных домах это никак не отражается.

Несомненным преимуществом такой сети в отличие от медной также являются управляемые коммутаторы. Говоря понятным языком, при поступившей от абонента заявке об отсутствии сервиса, разобраться в проблеме можно удаленно, из головного офиса компании, где так же установлено специализированное оборудование. В старой сети коммутаторы неуправляемые, именно поэтому в случае аварии специалисты техподдержки тратят много времени на устранение проблемы – они добираются до места и последовательно осматривают каждый коммутатор (вагончик). И еще одним неоспоримым плюсом сравнительно новой для Крыма технологии является то, что волоконно-оптическая связь многократно превышает пропускную способность всех других систем связи и может измеряться терабитами в секунду. То есть, «оптике» не страшны большие нагрузки.
«Сейчас мы проводим модернизацию сетей, доставшихся нам от украинского оператора, - говорит начальник городского технического цеха №1 в Симферополе ООО «Миранда-медиа» Сергей Басов. – Увы, это процесс длительный. Но уже к концу этого года приобретенные компанией сети будут модернизированы. К сентябрю мы проведем большую часть модернизации. В первую очередь мы реконструируем многоэтажные районы, так как в них проживает большая часть наших абонентов. После чего в планах модернизация сети в частном секторе Киевского и Центрального районов Симферополя. Мы приносим извинения за качество услуг, которые сегодня предоставляются по устаревшим сетям, но в ближайшее время наши абоненты почувствуют разницу и отличное качество услуг, предоставляемых нашей компанией. Услуги будут соответствовать высоким российским стандартам».

Качественный интернет будет. Причина №2
Для быстрого устранения технических проблем, перевода абонента с одного тарифного плана на другой, приема заявок и других необходимых для оперативной работы компании процессов, руководство «Миранда-медиа» также приняло решение о внедрении биллинговой системы. Эта система уже работает. На первоначальном этапе у абонентов, которые ранее были учтены в системе «Датагруп» при переносе в систему «Миранды» также пропадал Интернет, происходил разрыв сессии. Однако таких проблем больше не будет, так как все абоненты заведены в новый биллинг, благодаря чему «Миранда-медиа» сможет оперативно собирать информацию об использовании услуг, тарифицировать их, выставлять абонентам персональные счета, обрабатывать платежи.

Что делать, если интернет пропал?
Пока «Миранда-медиа» завершает свою грандиозную стройку оптико-волоконных линий связи и модернизацию старой сети с заменой медного кабеля и неуправляемого оборудования на оптико-волоконный и управляемое оснащение, у абонентов может периодически, на короткое время, пропадать интернет. Специально для клиентов мы подготовили матрицу наших действий, направленных на улучшение качества услуг. В ней каждый может найти адрес, по которому проживает и узнать, когда на участке закончатся работы по модернизации сети с использованием современного оборудования, которое позволит предоставлять интернет в соответствии с российскими стандартами качества.

График работ «Миранда-медиа» по модернизации сетей, направленной на улучшение качества предоставляемых услуг
Город Работы по модернизацию сети Срок исполнения/месяц
1-2 этапы модернизации сети


Симферополь

ул. Куйбышева

Завершен

Пр. Победы

3 этап модернизации сети


Симферополь

ул.60 Лет Октября 28/80, 26, 24

ул.1й Конной Армии 82, 84, 39, 37, 41

ул.Аральская 71/88







31.08.2015



4 этап модернизации сети




Симферополь

ул. Барикадная 61, 63

ул. 60 Лет Октября, 17, 21, 23, 25, 19, 18, 20, 19, 76, 74, 74а

ул. Дружбы 64, 62

ул. Залесская 77, 81, 85, 87, 83, 89, 91

Аральская 67, 69





30.09.2015

5 этап модернизации сети
Симферополь ул.1й Конной Армии 29, 27, 23, 31, 25, 21а, 17б, 19, 17, 17а, 13, 11 31.10.2015
6 этап модернизации сети






Симферополь

ул. 60 Лет Октября 13, 11, 9, 7, 5, 3, 8, 6, 4, 12/66, 10,

ул.Гавена 34а

ул.Залесская 49, 68, 70,70а,

ул.Барикадная 70, 70а

ул.Гавена 101, 99, 97, 103, 105, 107, 109, 111,113

ул.Аральская 55







20.12.2015

1-2 этапы модернизации сети


Севастополь

Пр. Победы 74, 76, 78, 80, 82, 84, 19, 21, 23, 29, 31, 33, 35, 43, 45, 47, 49, 51, 53





30.07.2015

3 этап модернизации сети






Севастополь

ул. Актюбинская 37, 39, 40, 42, 44, 46

ул. Генерала Мельника 1, 3, 5, 7,9, 15, 17, 19, 21, 1а, 1б

ул. Кокчетавская 25, 26, 28, 30

Пр. Победы. 2, 4, 6, 12, 16, 18, 20, 22, 24, 26, 28, 32, 34, 36, 38, 42, 44, 50, 52, 58, 62, 68, 70, 72, 31а







30.09.2015

Феодосия Модернизация завершена
Евпатория Модернизация завершена