6 мая ветераны смогут дозвониться фронтовым друзьям с Сапун-Горы

6 мая 2018 года в 10.00 рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» крымский оператор связи «Миранда-медиа» проведёт социальную акцию «Позвони фронтовику!», организовав ip-телефонию (стационарную телефонную связь) прямо на горе для связи участников Великой Отечественной войны. Созвониться смогут не только боевые товарищи, но и родственники Героев СССР. Звонки будут доступны в любую точку бывшего Союза. Позвонить фронтовому товарищу сможет любой желающий с 10 до 13 часов.
Акция «Позвони фронтовику» будет проводится совместно с Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя, который организует комплекс памятных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы и 74-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 6 мая на Мемориальном комплексе «Сапун-гора» во время фестиваля «Знамена Победы», посвященного воинам 51 и Приморской армии состоится церемония выноса Боевых Знамён воинских частей, принимавших участие в освобождении Севастополя, митинг-реквием, церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у Обелиска Славы на Мемориальном комплексе «Сапун-гора», военно-историческая реконструкция штурма Сапун-горы и праздничный концерт, чествование ветеранов, солдатский привал, работа полевой кухни.
«Миранда-медиа» организует приезд на Сапун-гору ветеранов ВОВ Симферопольского городского союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы, некоторые из которых участвовали в событиях, развернувшихся на ключевой оборонительной позицией на подступах к Севастополю в годы войны.
Справка:
Сапун-гора — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Название горы можно перевести как мыльная. Высота 240 метров. Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. 250 дней моряки-черноморцы и воины Приморской армии удерживали противника у стен города, оттянув на себя в самое трудное для советской армии время более чем 200-тысячную армию немецко-фашистских захватчиков. Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года вошел в историю как решающее событие в освобождении Севастополя. В этот день воины 51-й общевойсковой и Приморской армий овладели высотой и водрузили на ней Знамена Победы.

Виктория Саулова,
пресс-служба ООО «Миранда-медиа»