Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

5 мая ветераны смогут дозвониться фронтовым друзьям с Сапун-горы

5 мая ветераны смогут дозвониться фронтовым друзьям с Сапун-горы
5 мая 2019 года в 10.00 в рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» в любую точку бывшего Советского Союза смогут позвонить не только боевые товарищи, но и родственники Героев СССР. Социальную акцию «Позвони фронтовику!» проведёт крымский оператор связи «Миранда-медиа», организовав прямо на горе для связи участников Великой Отечественной войны ip-телефонию – стационарную телефонную связь. Позвонить фронтовому товарищу сможет любой желающий с 10 до 13 часов.
Акция «Позвони фронтовику» проводится третий год подряд совместно с Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя, который организует комплекс памятных мероприятий, посвященных 74-й годовщине Великой Победы и 75-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков.
5 мая на Мемориальном комплексе «Сапун-гора» во время фестиваля «Знамена Победы» состоится церемония выноса Боевых Знамён воинских частей, принимавших участие в освобождении Севастополя, митинг-реквием, церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у Обелиска Славы на Мемориальном комплексе «Сапун-гора», военно-историческая реконструкция штурма Сапун-горы и праздничный концерт, чествование ветеранов, солдатский привал, работа полевой кухни.
Справка:
Сапун-гора — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Высота 240 метров. Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. 250 дней моряки-черноморцы и воины Приморской армии удерживали противника у стен города, оттянув на себя в самое трудное для советской армии время более чем 200-тысячную армию немецко-фашистских захватчиков. Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года вошел в историю как решающее событие в освобождении Севастополя. В этот день воины 51-й общевойсковой и Приморской армий овладели высотой и водрузили на ней Знамена Победы. Название горы переводится как мыльная.
С уважением,
Виктория Саулова,
директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»,

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях