Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Крым – первый регион России, где создали единую развернутую сеть документов об образовании и обучении на отечественном программном обеспечении

Крым – первый регион России, где создали единую развернутую сеть документов об образовании и обучении на отечественном программном обеспечении
Республика Крым стала первым регионом в РФ, в котором успешно внедрили отечественное программное обеспечение (ПО) в 353 учебных учреждениях в рамках проекта ФИС ФРДО - Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении. Таким образом была создана самая масштабная в России единая сеть с вшитыми средствами криптозащиты на ПО, произведенном в России. Спроектировали и реализовали проект сотрудники телекоммуникационной компании «Миранда-медиа» совместно с министерством образования, науки и молодежи Республики Крым и разработчиками российского программного обеспечения.
Уникальность проекта состоит в том, что для его реализации была использована не стандартная американская операционная система, а отечественная разработка. Согласно проекту, построенная сеть, во-первых, боле защищена, чем иностранные аналоги. Во-вторых, она связывает общеобразовательные учреждения Крыма одновременно с министерством образования Республики и Федеральным реестром сведений.
- То есть, учебные учреждения вносят данные в построенную нами сеть, к примеру, о школьных аттестатах и данные автоматически попадают в министерства образования как Крыма, так и России, - поясняет начальник отдела по работе с корпоративными клиентами «Миранда-медиа» Денис Кирюханцев. – В нашем случае создана полностью автоматизированная, защищенная сеть на российском ПО, которое обеспечивает безопасность и безотказную работу.
Значимость реализации этого масштабного проекта состоит также в том, что он помог совершить прорыв в вопросе импортозамещения в непростых отраслях экономики: телекоммуникационной и информационных технологий. В условиях введения санкций со стороны Запада, развитие отечественного производства новых IT-технологий может привести к серьезному положительному экономическому эффекту. А Крым благодаря разработанному и внедренному «Миранда-медиа» проекту, стал первым регионом России, где создали единую развернутую сеть документов об образовании и обучении на базе российского программного обеспечения.
Справка:
ФИС ФРДО – это Федеральный реестр сведений документов об образовании и (или) о квалификации, документах об обучении, основной задачей которой является отправка данных учащихся в общий реестр обработки информации. Сведения учеников являются персональной тайной и обязаны иметь средства защиты. Целями создания реестра являются: ликвидация оборота поддельных документов государственного образца об образовании, обеспечение ведомств и работодателей достоверной информацией о квалификации претендентов на трудоустройство, сокращение числа нарушений и коррупции в образовательных учреждениях, повышение качества образования за счет обеспечения общественности достоверной информацией о выпускниках.
С уважением,
Виктория Саулова
директор по связям
с общественностью
ООО "Миранда-медиа"
e-mail: viktorija.saulova@miranda-media.ru


Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях