Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Минцифры РФ приняло более 100 социально-значимых объектов Крыма, подключенных к интернету "Миранда-медиа"

Минцифры РФ приняло более 100 социально-значимых объектов Крыма, подключенных к интернету
В Крыму официально завершена реализация II этапа федерального проекта «Информационная инфраструктура»
национальной программы «Цифровая экономика», в рамках которого исполнитель проекта на территории республики – оператор связи «Миранда-медиа» с опережением подключил 101 социально-значимый объект (СЗО) к интернету.
Для официального завершения реализации II этапа проекта по подключению СЗО к интернету была выбрана Зуйская средняя школа №2 имени С. Сеитвелиева. Именно сюда, в Белогорский район, с официальным визитом приехали руководители федерального и регионального профильных ведомств, генеральный директор «Миранда-медиа», руководители администрации и Управления образования Белогорского района.
- Интернет отлично работает, - тестируя услугу связи отмечает заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов. – Давайте посмотрим, работает ли фильтрация? Да, в социальные сети доступ запрещен. Интернет также защищен. Уверен, что образовательный процесс в крымских школах, благодаря дошедшим к ним услугам связи в высоком качестве, выйдет на еще более высокий уровень, чем прежде.
В числе подключенных к интернету объектов в рамках II этапа в Крыму оказались: 46 учреждений образования, 41 фельдшерско-акушерский пункт, 10 администраций и 4 пожарных поста.
- Сегодня мы официально завершаем II этап федерального проекта «Информационная инфраструктура»
национальной программы «Цифровая экономика», в рамках которого «Миранда-медиа» подключила 101 социально-значимый объект к интернету, - заявил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев. - Качество подключения на каждом из объектов проверяла специальная комиссия, в состав которой вошли представители министерства образования, науки и молодежи Республики Крым, министерства здравоохранения Крыма, Крымского медицинского информационно-аналитического центра. Качество услуги действительно соответствует заявленным по контракту требованиям. Мы уверены, что с учетом сложившейся в мире ситуации, наличие в каждом социально-значимом объекте Крыма стабильной связи крайне важно для каждой отрасли экономики, а особенно здравоохранения и образования.
По словам генерального директора «Миранда-медиа» Арчила Бесаева, в зависимости от учреждения скорость установленного интернета составляет от 10 до 100 Мбит/с. Интернет, который подключила «Миранда-медиа» защищенный и с фильтрацией трафика в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также на данные каналы установлены системы мониторинга. Это сделано для того, чтобы компания могла в онлайн режиме отслеживать качество предоставляемых услуг. Кроме того, это позволит оперативно устранять проблемы, в случае их возникновения
- Срок исполнения II этапа проекта по подключению СЗО к интернету – 30 сентября. И мы с опережением на месяц сдали комиссии объекты с подключенной услугой. - отметил генеральный директор ООО «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. – В этом году было намного проще реализовывать проект, чем в прежнем по двум причинам. Во-первых, мы не были ограничены по срокам, как в прошлом году, когда за 2,5 месяца мы подключили к услуге связи 82 объекта. Во-вторых, были исключены недочеты, которые были в прошлом году. В 2021 году мы планируем подключить 132 объекта к интернету. Но также сейчас ведутся переговоры об увеличении числа подключаемых фельдшерско-акушерских пунктов.
Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Олег Иванов отметил, что Крым первый из всех регионов РФ справился в полном объеме с реализацией II этапа проекта. Каналы связи были организованы «Миранда-медиа» в поселках: Изобильное, Запрудное, Лучистое, Малый Маяк, Рыбачье, Верхоречье, Викторовка, Солнечноселье, Счастливое, Земляничное, Зуя, Лечебное, Межгорье, Мичуринское, Русаковка, Синекаменка, Тополевка, Цветочное, Чернополье, Кондратьево, Константиновка, Луганское, Новостепное, Стефановка, Яркое Поле, Заозерное, Владиславовка, Журавки, Льговское, Новопокровка, Шубино, Александровка, Амурское, Зерновое, Калинино, Карповка, Климово, Миролюбовка, Новопокровка, Октябрьское, Янтарное, Ильинка, Магазинка, Батальное, Белинское, Калиновка, Луговое, Новониколаевка, Семисотка, Уварово, Жемчужина, Ивановка, Нижнегорский, Войково, Гришино, Котовское, Чернышево, Зерновое, Наташино, Червоное, Краснолесье, Соловьевка, Раздольное, Советский, Урожайное, Веселое, Морское, Новый свет, Солнечная долина, Приморский, Водопойное, Красная Поляна, Дубки, Челядиново, Винницкое и в городах: Симферополь, Судак, Алушта, Ялта, Армянск, Белогорск, Евпатория и Керчь.
Как писала ранее пресс-служба ООО «Миранда-медиа», стартовал проект по подключению социально-значимых объектов в 2019 году. Он рассчитан на 3 года. В рамках I этапа были подключены 82 учреждения образования, здравоохранения, администраций, пожарных частей. В 2021 году планируется подключение оставшихся 132 СЗО. Первый объект, в который оператор связи провел скоростной интернет был сдан 16 октября 2019 года в селе Путиловка, Бахчисарайского района (ФАП).
С уважением,
Директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»
Виктория Саулова
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях