Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

«Миранда-медиа» объединила 609 школ Крыма и Севастополя защищенной интернет-сетью

«Миранда-медиа» объединила 609 школ Крыма и Севастополя защищенной интернет-сетью
«Миранда-медиа» создает защищенную интернет-среду для школьников полуострова, благодаря чему вся информация, которой пользуются в школах через сеть интернет будет безопасна. Компания действует в рамках распоряжения правительства РФ, которым «Миранда-медиа» определена единственным исполнителем проекта по объединению школ Крыма и Севастополя в единую сеть передачи данных (ЕСПД).

ЕСПД объединяет 231 сельскую школу Крыма и 59 – Севастополя, 309 городских учебных учреждений республики и 10 Севастополя. Кроме того, в единую сеть передачи данных включены также 28 центральных и территориальных избирательных комиссий Крыма и 5 – Севастополя.
- Создание централизованной защищенной образовательной среды в школах – это важно в современных условиях жизни, так как доступ к информации, наносящей вред здоровью и развитию детей и распространение которой в Российской Федерации запрещено, будет ограничен, - поясняет генеральный директор «Миранда-медиа» Арчил Бесаев.
Телекоммуникационное оборудование и криптомаршрутизаторы, через которые учебные учреждения подключены к единой сети передачи данных всей России, позволяют крымским школам пользоваться интернетом с контент-фильтрацией, защитой данных учебных учреждений, передаваемых и обрабатываемых при использовании сети.
Соответствующее распоряжение правительства РФ N 3963-р вступило в силу 29 декабря 2021.
С уважением,
Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Voktoriya.saulova@moranda-media.ru



Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях