Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

"Миранда-медиа" привезла в Крым передвижную выставку московского художника Дмитрия Слепушкина

20 мая в столице Крыма торжественно открыли передвижную выставку заслуженного художника России Дмитрия Слепушкина. Парадный зал Симферопольского художественного музея объединил лучшие живописные работы художника о Крыме и Санкт-Петербурге в выставке с романтичным названием: «От Херсонеса до Санкт-Петербурга».

В экспозицию вошли 55 произведений разных лет. Большинство из них посвящены живописной природе и жемчужинам архитектуры Крыма и Санкт-Петербурга. Работы художника позволяют увидеть прекрасные уголки южнобережных поселков Крыма: Кацивели, Симеиза, Кореиза, Ливадии, восхититься самобытностью Ханского Дворца, а также одной из самых известных и популярных достопримечательностей – Херсонесом Таврическим в Севастополе.
- Крым - место на карте России для меня давно родное! Так сложилось, что я служил в армии именно в Крыму, в поселке Фрунзенское, ныне – Партенит, - рассказал во время торжественного открытия выставки автор работ, член-корреспондент Российской академии художеств Дмитрий Слепушкин. – Крым, в те, советские 80-е годы, поразил особым духом, удивительной атмосферой. Прекрасная природа, уникальнейшие музеи, памятники истории, которые здесь, буквально, на каждом шагу. Каждый посёлок - это своя богатейшая история. Гурзуф, например. Здесь великий Шаляпин с Константином Коровиным сидели вечерами на даче знаменитого живописца, любовались, как и мы сейчас, дивным морем, закатами, величественными горами. Коровин писал свои натюрморты, портреты, - все мы их знаем. Вдохновлялся, полагаю, и великий бас! А творения знаменитого Краснова - дворцы, виллы Симеиза, едва ли не половина домов Ялты, - дивные особняки, которыми и сейчас мы все любуемся. Поездки в Крым для меня - не просто отдых, полезный, приятный, радостный отдых с семьёй у моря и гор. Для меня – это, прежде всего, возможность в очередной раз восхититься Крымом и на холсте передать свое видение этого края.
Художник признался, что любимых мест в Крыму очень много. Каждый вновь написанный пейзаж – очередное любимое место, которое имеет свою световоздушную среду, свой цвет и колорит. Всякий приезд в Крым художника – это новая серия работ, которые заранее предвидеть нельзя. Всё подсказывает он – дивный, удивительный, давно любимый Крым!
- Выставка заслуженного художника РФ профессора Дмитрия Анатольевича Слепушкина – это важная составляющая культурного развития и жителей, и гостей нашего города, - обратился к гостям выставки заместитель главы администрации города Симферополя Ислям Усеинов. - Администрация города Симферополя благодарна организаторам за предоставленную возможность посещения экспозиции.
Выставка Дмитрия Слепушкина «От Херсонеса до Санкт-Петербурга» состоялась при поддержке министерства культуры Крыма и ведущего оператора связи Крыма – «Миранда-медиа», который организовал доставку экспонатов в Республику и ее передвижение.
- После Симферопольского художественного музея, где жители города в течение месяца смогут посетить выставку заслуженного художника России Дмитрия Слепушкина, экспонаты будут доставлены в Ялтинский историко-литературный музей, где экспозиция продлится до 29 августа включительно, - отметила куратор проекта, директор по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Наша компания ежегодно, в свой день рождения, преподносит подарок своим клиентам – жителям Крыма. И в этом году, в честь своего 7-летия, которое мы отметим 22 мая, мы решили подарить крымчанам и гостям полуострова возможность увидеть высокое искусство. Эти великолепные картины, настоящую реалистичную живопись, отражающую все богатство и красоту Крыма и Санкт-Петербурга.
Через полотна художника посетители выставки прочувствуют величие образов Исаакиевского собора и Ханского дворца в Бахчисарае, Дюльбера и Ростральных колонн, усадьбы Мураново и древнего Херсонеса, которые создают особое историко-культурное пространство, наполненное гармонией формы и содержания.
- Выставка адресована поклонникам современной реалистической живописи, художникам, искусствоведам и музеологам, - отметила директор Симферопольского художественного музея Ольга Бурова. – Среди работ не только пейзажи, натюрморты, но и портреты современников, в числе которых: российский скульптор, график Олег Закоморный, советский и российский художник, член-корреспондент Российской Академии Художеств, уроженец Крыма Владимир Штейн, председатель правления Санкт-Петербургской Общественной организации «Общество памяти игумении Таисии», иеромонах Александр и другие. Мы ждем ценителей живописи и поклонников творчества Дмитрия Слепушкина в нашем музее.
В Симферополе гости и жители столицы смогут посетить выставку до 27 июня.


С уважением,
Директор по связям с общественностью
Виктория Саулова
Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях