Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

"Миранда-медиа" в один день открыла в Симферополе 2 аннотационные доски и 5 информационных указателей в память о героях войны

Звучат фанфары духового оркестра, гимн России и трогательные стихи о войне…Так в Симферополе накануне парада Победы, торжественно открыли одну из памятных досок в честь героев войны. Организатором проекта выступила компания «Миранда-медиа», которая начала оснащение улиц города Симферополь, названных именами героев Советского Союза, памятными табличками и указателями в 2017 году.

- Мы установили уже 11 табличек и информационных указателей. Постепенно мы планируем все 49 улиц, названных в честь героев Советского Союза, участников боевых действий, оснастить гранитными табличками и указателями, - отметила Виктория Саулова, директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа».

Торжественную церемонию открыла заместитель главы администрации Симферополя Вероника Глоба.
«Социально-патриотические акции важны для Симферополя, в первую очередь для нашего поколения. Чтобы не забывали подвиг своих предков, помнили», – подчеркнула Вероника Глоба. - Такие мемориальные доски должны появляться на улицах города, чтобы дети росли с правильным восприятием того, что происходило с 1941 по 1945 год».
Аннотационная доска в память о командующем партизанскими отрядами в Крыму в годы и Гражданской, и ВОВ – Мокроусове Алексее Васильевиче, была установлена на здании школы №7, носящей его имя.

«У нас в школе есть музей, который действует более 40 лет и был основан еще при жизни партизан, которые приходили к нам, встречались с ребятами. Конечно те дети, которые общались с партизанами несколько десятков лет назад, они по-другому воспринимали эту информацию. Сейчас для детей, это совсем далекое время. И в этом сложность, и педагоги стараются сохранять этот эмоциональный накал памяти и поддерживать его в новых поколениях, чтобы память сохранялась и не умирала. - рассказала директор школы Елена Хавченко. – Я, как директор, рада всем хорошим событиям, которые происходят в школе. Для меня важно, что такая молодая компания менеджеров, управленцев, как «Миранда-медиа», обратили на это внимание. От вашей компании отходит уверенность в будущем, причастность к великим событиям и это очень важно. И, конечно, то, что школу украсила такая сдержанная, изысканная, строгая и очень информативная доска, меня очень радует.

После торжественной церемонии открытия аннотационной доски в память об Алексее Мокроусове, участники митинга посетили с экскурсией еще 6 объектов. Библиотеку имении Шевченко, где установили доску в память о Василии Ивановиче Никанорове, на улице которого располагается учреждение. В частном секторе города, где нет административных зданий, компания установила информационные указатели. Они появились на улицах: Николая Острякова, Зои Космодемьянской, Семена Буденного, Валентины Бархатовой и Зои Рухадзе.
«Я считаю, что переоценить значимость установки подобных табличек на улицах города, нельзя, - отметила директор музея истории г. Симферополь Ирина Вдовиченко. – Люди должны знать, на какой улице они живут, почему ей дали именно это имя. Кто эти люди, стоящие за названиями улиц. К примеру, улица в старой части города Симферополь - Бархатовой Валентины Сергеевны. Немногие знают, что эта юная девушка была старшим сержантом, механиком - водителем, пулемётчицей-радисткой танков Т-34 и «Валентайн». Она участвовала в освобождении Крыма и Симферополя. Погибла в 1944 г. при освобождении Севастополя. Похоронена в Симферополе.
По словам организатора проекта Виктории Сауловой, для установки аннотационных табличек и указателей, была проделана большая работа, за которую руководство «Миранда-медиа» особенно признательно администрации города Симферополь, Управлению культуры, а также музею города Симферополь – всем, кто помогал и тесно сотрудничал при реализации этого проекта.

Справка:



ОСТРЯКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ

(1911 - 1942)







Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, командующий ВВС Черноморского флота. Погиб во время героической обороны Севастополе. Именем Героя названа железнодорожная станция Остряково (пгт. Гвардейское).

КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ ЗОЯ АНАТОЛЬЕВНА (1923 - 1941)





Боец диверсионной разведывательной группы штаба Западного фронта. Казнена в деревне Петрищево Рузского района Московской области. Первая женщина, удостоенная в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза

НИКАНОРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ

(1904 - 1982)



Старший политрук, комиссар 3-го района партизанских отрядов Крыма, партийный и государственный деятель, почётный гражданин Симферополя. Награждён орденом Ленина

МОКРОУСОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ

(1887 - 1959)







Командующий партизанскими отрядами в Крыму в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени. Жил в Симферополе.

БУДЁННЫЙ СЕМЁН МИХАЙЛОВИЧ

(1883 - 1973)

















Полный Георгиевский кавалер, Трижды Герой Советского Союза, Маршала Советского Союза. Командующий Первой Конной армией, занявшей Крым в ноябре 1920 г. В апреле – мае 1942 г. – и.о. главнокомандующего Северо-Кавказским направлением; в мае – августе 1942 г. - командующего Северо-Кавказским фронтом. В его оперативном подчинении находились Крымский фронт, Севастопольский оборонительный район и военно-морские соединения Черноморского флота.

БАРХАТОВА ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВНА

(1924 - 1944)











Старший сержант, механик - водитель, пулемётчик-радист танков Т-34 и «Валентайн». Служила в роте управления 101-й танковой бригады 19-го танкового корпуса. Участвовала в освобождении Крыма и Симферополя. Погибла в 1944 г. при освобождении Севастополя. Похоронена в Симферополе.

РУХАДЗЕ ЗОЯ МАТВЕЕВНА

(1916 - 1944)

Уроженка Симферополя, член агитационной группы Симферопольской подпольной комсомольско-молодежной организации, зверски замученная немецко-фашистскими оккупантами. Награждена медалью «За отвагу» (посмертно).





ООО «Миранда-медиа» ежегодно осуществляет подобные проекты в рамках празднования дня Великой Победы. В частности, в 2015 году мы при поддержке администрации Белогорского района благоустроили четыре памятника, посвященных партизанам и расположенных в Зуйских лесах. В 2016-м установили на территории Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника мемориальную доску, которая стала собирательным образом, объединив всех военных связистов, защищавших Крым в годы ВОВ 1941-1945 гг.., в 2017 году – установили первые 2 из 49 аннотационных досок, в 2018, к празднованию 73-ей годовщины Великой Победы, при поддержке администрации города Ялта благоустроили 2 памятника Великой Отечественной войны, в 2019 году в рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» ветераны ВОВ и родственники Героев СССР смогла дозвониться в любую точку бывшего Советского Союза в рамках акции «Позвони фронтовику!».


С уважением,

Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
Voktoriya.saulova@miranda-media.ru
https://www.youtube.com/https://www.youtube.com/

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях

18+
© ООО «Миранда-медиа» , 2020
Разработка сайта - WEB Mover