Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Музей истории Симферополя презентовал выставку ретро-радиоприемников к дню рождения радио

Музей истории Симферополя презентовал выставку ретро-радиоприемников к дню рождения радио
7 мая, в день 124-летия со дня основания радио, музей истории города Симферополь представил выставку ретро-радиоприемников «На радиоволне». На выставке представлены 33 экспоната: радиоприемные устройства, радиолы, магнитолы, телевизор и магнитофон 30 –70-х годов XX века, произведенные в Австрии (Radio Nikolaus Eltz inWien), Германии (Loewe Technologies GmbH,SABA Lindau), Советском Союзе. Радиоприемники советского производства представлены продукцией Минского радиозавода, Рижского государственного электротехнического завода, Иркутского и Бердского заводов радиоприемников. Экспонаты были собраны и предоставлены музею радиолюбителями Нори Ягьяевым и Шевкетом Аппазовым. Выставка проходит при поддержке телекоммуникационной компании «Миранда-медиа» и продлится до сентября 2019 года.
Справка:
Нори Ягъяев родился в 1949 году в Московской области, куда была перемещена его семья его родителей после депортации в Марийскую ССР. Служил в Советской Армии на границе с Китаем в 1969 году. Закончил Ташкентский институт связи. Работал в Ташкенте монтажником телефонных станций в тресте «Узбексвязьстрой». Затем инженером узла связи в городе Джизак, потом - главным инженером областного управления связи. После увольнения работал монтажником телефонных станций в тресте «Киргизсвязьстрой». В Крым переехал в 1993 году. Работал инженером по обслуживанию телефонных станций в компании «Крымтел». В настоящее время – пенсионер. Увлекся реставрацией старых радиоприемников в 2010 году.

Шевкет Аппазов родился в селе Сталино (ныне город Шахрихан) в Узбекской ССР. По окончании школы был призван в армию, служил в Мурманской области, поселок Луостари радистом. После армии работал механиком в вычислительном центре Статистического управления города Андижан. В 1991году переехал в Крым. Работал механиком в мастерской по ремонту вычислительной техники «Гамма». С 2008 года работает в музее истории города Симферополя на должности рабочего по комплексному ремонту и обслуживанию зданий. Принимает активное участие в выставочной деятельности музея, неоднократно поощрялся грамотами и благодарностями Верховного Совета АРК, управления культуры. Увлекся реставрацией радиоприемников в 2009 году.

С уважением,
пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»


Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях