Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Твой безопасный двор

Твой безопасный двор
В прошлый раз в рубрике «Понятный интернет» мы говорили о том, что услуга видеонаблюдения за частной собственностью уверенно входит в наши дома. Сегодня узнаем о том, как организовать видеонаблюдение за двором многоэтажного дома с минимальными тратами для жильцов и максимальной пользой.
Итак, чтобы иметь возможность контролировать жизнь двора, в котором располагается ваша квартира, необходимо установить систему видеонаблюдения на самом здании. Современные системы предназначены для круглосуточной фиксации событий, происходящих на объекте. Для того, чтобы установить систему, на место выезжает технический специалист, осматривает территорию, изучает пожелания заказчика, проектирует систему монтажа, устанавливает и сдает заказчику. Если речь идет о многоквартирных домах, то, как правило, с оператором связи, устанавливающим систему видеонаблюдения, работают управляющие компании. Современные системы видеонаблюдения подключаются к интернету, поэтому изображение доступно в режиме реального времени в высоком качестве - HD. Более того, камеры последнего поколения способны выдавать четкое изображение как днем, так и ночью. Для просмотра видеонаблюдения понадобится ноутбук, планшет или даже смартфон. Такая возможность избавляет от необходимости организовывать отдельный пункт наблюдения в доме. Безусловно, качество самого воспроизведения видео зависит от нескольких факторов: оборудования, которое установлено на доме и качества интернет-соединения. Для того, чтобы эти два показателя максимально соответствовали вашим ожиданиям, сделайте свой выбор в пользу оператора связи, который владеет собственной линией связи = интернет-сетью, имеет опыт работы по предоставлению услуги видеонаблюдения и использует ip-камеры высокого качества.
В Крыму компанией, зарекомендовавшей себя как надежный поставщик услуг видеонаблюдения является «Миранда-медиа». За 6 лет работы на рынке интернет услуг, она ежегодно организовывает видеотрансляции за ходом проведения единого государственного экзамена, обеспечивает системами видеонаблюдения проекты «Безопасный город» и «Безопасные дороги Крыма и Севастополя». Большой опыт компания имеет и в установке видеонаблюдения для частных лиц.
Сколько же это стоит? - спросите вы. У каждой компании по-разному. Вышеупомянутая «Миранда-меди» имеет весьма лояльные цены на установку видеосистемы и массу приятных бонусов для клиентов. Компания берет на себя затраты на покупку, установку, настройку видеокамер. Также организует высокоскоростной интернет канал для каждой камеры и обеспечивает хранение записей на защищенном сервере. Приблизительная стоимость обслуживания одной видеокамеры составляет 590 руб/месяц. При условии, что услугу, к примеру, по наблюдению за двором, подключат 6 человек, абонентская плата составит всего 99 рублей. Что вы получите за эти деньги? Обслуживание камер, предоставление интернет канала под камеры, запись и хранение видеозаписей 7 дней на защищенных серверах, обеспечение бесперебойного доступа к камерам, техническую поддержку 24/7, что крайне важно, и даже замену или ремонт вышедших из строя камер. При этом, доступ к видео с камер наблюдения будет только у жильцов подключенного дома.
Часто клиенты задают вопрос: сколько камер нужно устанавливать на их доме? Как правило, по одной камере возле входов в подъезды, на детской площадке и автопарковке. Этого вполне достаточно, чтобы контролировать основные придомовые зоны. Число камер всегда можно увеличить, тем более, чем больше желающих, тем меньше оплата и тем больше камер.
Как же установить систему и что для этого нужно? Действительно необходимо согласование. Поэтому компания – поставщик услуги, после получения от жителей многоквартирного дома коллективной заявки (от 2-х человек), связывается с управляющей компанией (ТСЖ) дома. Если управляющая компания обладает полномочиями, то с ней заключается договор на установку камер. Если нет, то после проведенного общественного собрания среди жильцов, «Миранда-медиа» заключает договор на видеонаблюдение с каждым желающим Вашего дома.

С уважением,
директор по связям с общественностью
ООО «Миранда-медиа»
Виктория Саулова,
viktoriya.saulova@miranda-media.ru


Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях