Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

В Севастополе улучшают качество связи

В Севастополе улучшают качество связи
Качественная мобильная связь в Севастополе должна появиться в самое ближайшее время. Для этого в городе федерального значения оператор связи «Миранда-медиа» активно устанавливает базовые станции. Поручение об обеспечении севастопольцев бесперебойными качественными услугами связи дал Президент РФ в январе этого года по итогам пресс-конференции.

«Сейчас у нас примерно 200 базовых станций всех операторов связи и мы планируем увеличить их число в два раза. Растут районы, люди нуждаются в связи. Мы ожидаем, что с увеличением числа базовых станций, мы получим высокое качество связи», - отметила руководитель Департамента цифрового развития Севастополя Александра Осипова

Строительство новых базовых станций вызывает вопросы у жителей города, а потому рабочая группа в составе представителей Департамента цифрового развития Севастополя, муниципальных властей, оператора связи и депутатов Законодательного собрания встретилась с жителями нескольких улиц города, где строятся базовые станции мобильной сети.

Севастопольцев волнует сразу несколько вопросов. Один из них – законна ли установка базовых станций? Начальник отдела строительства мобильной сети «Миранда-медиа» Алексей Калугин, на каждом объекте рассказывает об этапах строительства базовых станций и ввода их в эксплуатацию, а также показывает папку документов, на основании которых компания проводит установку базовых станций.

«Я думаю, что, если есть все разрешительные документы есть, то мы будем только рады тому, что у нас наконец будет полноценная связь. А у меня будет обратная связь с родителями детей», - сказала заведующая детским садом №126, г. Севастополь Татьяна Петрушина.

Еще один вопрос, который беспокоит горожан: вредны ли для здоровья базовые станции?

«После запуска сети мы обязаны получить документ в Роспотребнадзоре, так называемый, Р2, который инструментальным способом даст понять, что данная базовая станция не вредна для жителей района и тех, кто здесь находится», - убедил начальник отдела строительства мобильной сети «Миранда-медиа» Алексей Калугин.

Для помощи жителям города, которые ищут ответы на волнующие их вопросы «Миранда-медиа» запустила социально-просветительскую инициативу «Безопасная мобильная сеть». На базовых станциях компания устанавливает таблички с QR кодами, один из которых демонстрирует разрешительные документы, согласно которым установлена конкретная базовая станция. А второй – отправляет пользователя мобильного интернета на сайт, рассказывающий о требованиях к установке базовых станций для операторов связи, а также содержит разные факты: в каких странах мира действуют самые безопасные нормы уровня электромагнитного излучения; какие из бытовых приборов, используемых нами каждый день имеют большее излучение, чем базовая станция, как выглядит диаграмма направленности излучения антенн базовых станций. В компании уверены, что это поможет обеспокоенным жителям Севастополя найти ответы на волнующие их вопросы.

С уважением,
департамент внутренних
И внешних коммуникаций
«Миранда-медиа»
dvvk@miranda-media.ru


Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях