Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Взять кредит, открыть счет в банке Крыма можно будет удаленно

Взять кредит, открыть счет в банке Крыма можно будет удаленно
В Крыму реализован уникальный проект АРМ «Биометрия», который позволит в скором будущем крымчанам дистанционно пользоваться услугами банка, к примеру, получить кредит или открыть счет после удаленной верификации (подтверждения) личности по биометрическим параметрам человека — голосу и лицу — с использованием Единой системы идентификации и аутентификации (ЕСИА).
В Крыму начата работа по исполнению федерального закона №482-ФЗ от 31.12.2017, согласно которому банки должны собирать биометрические данные своих клиентов и отправлять их в Единую биометрическую систему. В будущем это позволит клиентам кредитных организаций открывать счета, вклады и получать кредиты без посещения отделения с использованием удаленной идентификации. Уже сегодня крымские банки начали сбор биометрических данных своих клиентов. Реализовала проект АРМ «Биометрия» в Крыму телекоммуникационная компания «Миранда-медиа» - ведущий оператор связи.
- Проект АРМ «Биометрия» реализуется по всей России, но для Крыма он уникален, так как до этого времени биометрические данные не собирались на территории республики. Разработанная система позволяет совершать финансовые операции без посещения отделений банка. Но это в перспективе. Сейчас же банки занимаются сбором биометрических данных и передают их в единую систему идентификации и аутентификации, - рассказывает руководитель проектов отдела по работе с корпоративными клиентами «Миранда-медиа» Мария Подолько. - В скором времени это упростит доступ к банковским услугам маломобильным и проживающим в отдаленных районах людям.
С уважением,
пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»

Подписаться на новости

Интересная рассылка раз в месяц о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях