Ваш город Симферополь?

Да Выбрать город

Ялта объединила IT специалистов будущего при поддержке «Миранда-медиа»

Ялта объединила IT специалистов будущего при поддержке «Миранда-медиа»
В Ялте стартовала работа II Летней школы по информационной безопасности. Студенты ведущих российских вузов, осуществляющих подготовку в области информационной безопасности, обучаются предотвращению несанкционированного доступа к информации, созданию безопасности граждан от передачи конфиденциальных данных, сохранению государственной тайны. Ялтинская летняя школа проходит в рамках Федеральной программы «Информационная безопасность».

II Летняя школа по информационной безопасности объединила студентов из Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга, Сыктывкара, Москвы, Ставрополя, Таганрога, Калининграда, Архангельска, Симферополя. На протяжении 3 недель студенты будут проходить лекционные занятия, тренинги, олимпиады, мастер классы и конкурсы.

- В таком формате будущие IT специалисты набираются опыта и знаний. И это очень важно, так как профессионалы данного профиля очень востребованы, - говорит заведующий кафедрой компьютерной инженерии и моделирования Виктор Милюков, организатор летней школы. - Студенты начинают работать уже на третьем-четвертом курсах и в условиях всеобщей компьютеризации, когда специалисты постоянно работают над совершенствованием инструментов, которые отслеживают, предотвращают, устраняют несанкционированный доступ в базы и сети, крайне важны такие встречи.
Будущие IT специалисты учатся отражать кибер-атаки и сохранять персональные данные людей при поддержке тренеров – практиков компаний производителей и разработчиков в сфере информационной безопасности, а также телекоммуникационной отрасли. Среди них - постоянный партнер летней школы по ИБ в Ялте - ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа».

- Во время Летней школы планируется проведение студенческой научной конференции по информационной безопасности, в частности секций "Техническая защита информации", "Безопасность компьютерных сетей" и "Безопасность критических инфраструктур". Это близкие для нас темы, так как информационная безопасность является одним из драйверов развития нашей компании, - отметила директор по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Мы предоставляем нашим клиентам защищенные каналы связи и другие услуги, постоянно работаем над совершенствованием продукта и понимаем, что успешное будущее в киберпространстве – это защищенная информация, безопасность пользователя. Поэтому ежегодно мы поддерживаем Летнюю школу по информационной безопасности, которая обучает IT специалистов будущего.

Соорганизатором ялтинской летней школы выступил Московский технический университет связи и информатики (МТУСИ). Обучение студентов проходит при поддержке Федерального учебно-методического объединения в системе высшего образования по ИБ (ФУМО ВО ИБ).
Открытие I Всероссийской студенческой Летней школы по информационной безопасности состоялось в июле 2019 года.

С уважением,

Пресс-служба
ООО «Миранда-медиа»
viktoriya.saulova@miranda-media.ru 

Подписаться на новости

Интересная рассылка о наших акциях, новостях и событиях

Мы в соцсетях