Твой безопасный двор

В прошлый раз в рубрике «Понятный интернет» мы говорили о том, что услуга видеонаблюдения за частной собственностью уверенно входит в наши дома. Сегодня узнаем о том, как организовать видеонаблюдение за двором многоэтажного дома с минимальными тратами для жильцов и максимальной пользой.Итак, чтобы иметь возможность контролировать жизнь двора, в котором располагается ваша квартира, необходимо установить систему видеонаблюдения на самом здании. Современные системы предназначены для круглосуточной фиксации событий, происходящих на объекте. Для того, чтобы установить систему, на место выезжает технический специалист, осматривает территорию, изучает пожелания заказчика, проектирует систему монтажа, устанавливает и сдает заказчику. Если речь идет о многоквартирных домах, то, как правило, с оператором связи, устанавливающим систему видеонаблюдения, работают управляющие компании. Современные системы видеонаблюдения подключаются к интернету, поэтому изображение доступно в режиме реального времени в высоком качестве - HD. Более того, камеры последнего поколения способны выдавать четкое изображение как днем, так и ночью. Для просмотра видеонаблюдения понадобится ноутбук, планшет или даже смартфон. Такая возможность избавляет от необходимости организовывать отдельный пункт наблюдения в доме. Безусловно, качество самого воспроизведения видео зависит от нескольких факторов: оборудования, которое установлено на доме и качества интернет-соединения. Для того, чтобы эти два показателя максимально соответствовали вашим ожиданиям, сделайте свой выбор в пользу оператора связи, который владеет собственной линией связи = интернет-сетью, имеет опыт работы по предоставлению услуги видеонаблюдения и использует ip-камеры высокого качества.В Крыму компанией, зарекомендовавшей себя как надежный поставщик услуг видеонаблюдения является «Миранда-медиа». За 6 лет работы на рынке интернет услуг, она ежегодно организовывает видеотрансляции за ходом проведения единого государственного экзамена, обеспечивает системами видеонаблюдения проекты «Безопасный город» и «Безопасные дороги Крыма и Севастополя». Большой опыт компания имеет и в установке видеонаблюдения для частных лиц.Сколько же это стоит? - спросите вы. У каждой компании по-разному. Вышеупомянутая «Миранда-меди» имеет весьма лояльные цены на установку видеосистемы и массу приятных бонусов для клиентов. Компания берет на себя затраты на покупку, установку, настройку видеокамер. Также организует высокоскоростной интернет канал для каждой камеры и обеспечивает хранение записей на защищенном сервере. Приблизительная стоимость обслуживания одной видеокамеры составляет 590 руб/месяц. При условии, что услугу, к примеру, по наблюдению за двором, подключат 6 человек, абонентская плата составит всего 99 рублей. Что вы получите за эти деньги? Обслуживание камер, предоставление интернет канала под камеры, запись и хранение видеозаписей 7 дней на защищенных серверах, обеспечение бесперебойного доступа к камерам, техническую поддержку 24/7, что крайне важно, и даже замену или ремонт вышедших из строя камер. При этом, доступ к видео с камер наблюдения будет только у жильцов подключенного дома.Часто клиенты задают вопрос: сколько камер нужно устанавливать на их доме? Как правило, по одной камере возле входов в подъезды, на детской площадке и автопарковке. Этого вполне достаточно, чтобы контролировать основные придомовые зоны. Число камер всегда можно увеличить, тем более, чем больше желающих, тем меньше оплата и тем больше камер.Как же установить систему и что для этого нужно? Действительно необходимо согласование. Поэтому компания – поставщик услуги, после получения от жителей многоквартирного дома коллективной заявки (от 2-х человек), связывается с управляющей компанией (ТСЖ) дома. Если управляющая компания обладает полномочиями, то с ней заключается договор на установку камер. Если нет, то после проведенного общественного собрания среди жильцов, «Миранда-медиа» заключает договор на видеонаблюдение с каждым желающим Вашего дома. С уважением,директор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»Виктория Саулова,viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Стой! Кто идет?! Или как обезопасить свой дом от непрошеных гостей?

Как часто отправляясь в отпуск, на работу, в командировку или, скажем, сдав свое жилье незнакомым людям, мы переживаем о своем имуществе. Мы хотим быть уверенными в том, что в нем все спокойно и безопасно. Волноваться нас заставляют злоумышленники, хулиганы и даже нерадивые соседи, которых притягивают чужие квартиры и частные дома. В нашей рубрике «Понятный интернет» мы решили рассказать о том, как с помощью интернета обезопасить свое жилье и иметь возможность быстрого реагирования на происходящее возле дома и внутри его. Речь пойдет о круглосуточном видеонаблюдении.Более 100 лет с видеобезопасностью Любопытно, что впервые камеры в целях безопасности были использованы более 100 лет назад! В далеком 1913 году. Следующее упоминание о камерах появилось лишь через 30 лет, когда инженер Вольтер Брюк разработал систему видеонаблюдения по заказу компании Сименс. Система предназначалась для отслеживания неисправностей при запуске ракет в Германии. Первая уличная система видеонаблюдения появилась в 1956-м году в Гамбурге на автодорогах. Так Германия стала родоначальницей проекта «Безопасные дороги» и «Безопасный город». В Крыму эксплуатировать первую полностью автоматическую систему фото фиксации нарушений правил дорожного движения, движения на светофорах и дорожных переходах, , безусловно, в усовершенствованном виде начали всего несколько лет назад, в 2017 году. А для безопасности граждан видеонаблюдение в странах СНГ и в России стали использовать в конце 1990х – начале 2000-х годов.Кому нужно видеонаблюдение? Несмотря на то, что использовать камеры для домов начали почти 20 лет назад, популярность видеонаблюдения за частной собственностью только набирает обороты. Уверены, что в ближайшем будущем видеонаблюдение за собственным жильем станет такой же бытовой и неотъемлемой услугой, как сегодня интернет. Раньше видеонаблюдение было непозволительной роскошью и его устанавливали исключительно владельцы частных коттеджей. Как правило, их хозяева при помощи видеокамер следили не только за внешним состоянием особняка, но и работой внутри него: горничной, няни и других домашних управителей. Сегодня видеонаблюдение охватывает все больше городских домов и многоэтажек. Связано это с тем, что люди хотят безопасности и спокойствия. Корме того, услуга позволяет, находясь в любой точке мира, наблюдать за своей квартирой или, не переживать, к примеру, за пожилыми родителями, живущими отдельно. С недавних пор наиболее популярной услугой стало коллективное пользование видеокамерами, следящими за двором многоэтажек. Развитию популярности такого вида услуг есть объяснение. Во-первых, днем и ночью под контролем находятся входы в подъезды многоэтажного здания, детские площадки и парковки. Во-вторых, все жильцы могут одновременно наблюдать за общедомовой территорией в качестве HD через личный кабинет и мобильное приложение. В-третьих, услуга в результате позволяет соседям получить чистый двор и безопасность жильцов. При этом стоимость спокойствия и безопасности весьма скромная: менее ста рублей в месяц для одного жителя! Такой тариф предлагает сегодня ведущий оператор связи Крыма – компания «Миранда-медиа».О том, что входит в абонентскую плату, какие камеры используют сегодня для организации видеонаблюдения, сколько камер нужно установить в вашем доме, как получить согласование на их установку мы расскажем в следующий раз в рубрике «Понятный интернет».С уважением,директор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»Виктория Сауловаviktoriya.saulova@miranda-media.ru

На что обратить внимание при выборе интернет-компании?

На что обратить внимание при выборе интернет-компании?Как часто у вас дома пропадает интернет? А как быстро его восстанавливает оператор связи, который предоставляет вам эту услугу? Согласитесь, сегодня, это очень актуальный вопрос. И не только потому, что на время карантина вся жизнь в буквальном смысле этого слова «перетекла в интернет», а потому, что мы живем в эпоху цифровизации, реализация и существование которой возможно только лишь при наличии стабильного интернета.Но давайте все же поговорим не об общем, а частном. Итак, мы переехали в новый дом или квартиру, а может нас совсем не устраивает наш нынешний интернет провайдер, потому что постоянно пропадает интернет, связь не стабильна лишь только закапает дождь за окном и на восстановление интернета уходят дни! Как нам выбрать нового поставщика услуги?Безусловно в вашем доме услуги предоставляет от 2 до 4 операторов связи. Стоимость интернета, как правило, примерно одинаковая. Периодически у каждой из компаний появляются привлекательные акции, а потому в целом в вопросах финансовой политики компании очень близки. Но есть одно «но». Есть компании, которые владеют собственной инфраструктурой, то есть у них есть и магистральные линии связи, и региональные, и городские. Это значит, что они предлагают клиентам интернет, что называется, из первых рук. А есть компании, которые покупают у таких операторов трафик и уже далее перепродают его клиентам. Если оператор магистральный, то интернет трафик проходит меньше связующих узлов от одного оператора к другому, этот оператор несет полную ответственность за качество услуг. А потому, при анализе провайдеров в вашем доме, выясните, кто из них владелец магистральных каналов связи.В Крыму такими линиями связи владеют несколько компаний. Одна из самых крупных – «Миранда-медиа». Она, кстати, имеет и еще один неоспоримый плюс, а именно резервирование маршрутов. Что это означает? Если вдруг на одной линии связи произойдет авария, а это часто бывает из-за масштабного строительства дорог в Крыму, то трафик автоматически переходит на резервную линию связи и идет по альтернативным каналам. В этом случае клиент продолжает получать стабильный интернет.Подтверждает это недавняя история с перебоями мобильной связи. В конце апреля был поврежден магистральный кабель связи в Ленинском районе Крыма. В этом кабеле проходят линии связи нескольких операторов связи. Так вот клиенты компаний, имеющих резервные линии связи, получали стабильную услугу все время (и во время устранения аварии). А клиенты компаний, чьи каналы связи не имеют резервирования, были вынуждены испытывать неудобства. Раз уж мы заговорили об авариях, то еще одним критерием, на который нужно обратить внимание при выборе поставщика интернет-услуг – это скорость реагирования на аварии. Можно просто зайти на сайты компаний и просмотреть новостную ленту, в которой они оповещают об аварии и о сроках их устранения. А также обратите внимание на частоту аварий. У операторов, которые используют одинаковое оборудование на каждом доме будет несомненно меньшее число аварий и выше качество услуг. При этом не путайте сообщения о проведении технических работ и об авариях. Технические работы проводят для улучшения качества сети, а аварии устраняют для восстановления работы сети. И еще один критерий, на который нужно обратить внимание при выборе оператора связи – пропускная способность сети. То есть, сколько единовременно клиентов она может обслужить. Чем выше пропускная способность, тем больше клиентов могут чувствовать себя комфортно. У «Миранда-медиа», к примеру, пропускная способность составляет 7,5 Тбит/с. И сегодня сеть компании в пиковое время потребления интернета загружена только на 40%.Неоспоримым плюсом больших компаний является также их ответственность перед клиентом и соблюдение всех законодательных норм сферы связи. Благодаря этому клиент может не волноваться об информационной безопасности и защите персональных данных. Это все, что касается стабильности интернета. А теперь давайте вспомним о клиенториентированности компаний – поставщиков услуг. Согласитесь, намного приятнее, когда пришедшие по вашему вызову инженеры надевают бахилы при входе в квартиру, отвечают на все волнующие вас вопросы, убирают за собой уходя, когда в компании служба технической поддержки работает круглосуточно. Сегодня, увы, или, к счастью, многие работают по ночам и проблемы, возникшие с интернетом в 4 утра, находят решение, если у компании техподдержка трудится 24/7.Мы желаем вам стабильной связи и продолжим наш рассказ о понятном интернете в следующих выпусках. Если есть темы, о которых вам интересно было бы узнать, пишите viktorija.saulova@miranda-media.ru.Директор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»Виктория Саулова

Как узнать, на какие сайты заходит ребенок

КАК УЗНАТЬ НА КАКИЕ САЙТЫ ЗАХОДИТ РЕБЕНОК? В любой семье, где есть дети наступает момент, когда мама и папа задаются вопросом: какие сайты интересуют моего ребенка? Что именно мое чадо ищет в интернете? Что смотрит? Причем этот вопрос начинает волновать родителей все раньше. По результатам социологических исследований 88% четырёхлетних детей выходят в сеть вместе с родителями. В 8-9-летнем возрасте дети все чаще выходят в сеть самостоятельно. А к 14 годам совместное, семейное пользование интернетом сохраняется лишь для 7% подростков. Конечно, во всемирной сети детей может ожидать не только увлекательное путешествие в мир сказок и безобидных игр, а потому родителям необходимо знать: как выяснить чем увлекается ребенок, пока мама и папа не находятся рядом с ним и как его направить на правильные сайты. Об этом сегодня расскажет ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа». Конечно, самый простой способ, который позволит родителям узнать какие сайты посещает их ребенок – это изучение истории браузера, через который он выходит в интернет. Браузеров есть несколько. Основные, которыми пользуются в России и Крыму – Yandex, Google Chrome, Mozilla Firefox, Internet Explorer, Opera, Apple Safari. Мы не будем рассказывать пошагово, как посмотреть историю в каждом из браузеров. Главное, если вы пока не знаете об этом способе поиска информации, посмотрите обучающие видео на популярных каналах, как это можно сделать и легко изучайте историю посещений сайтов вашим ребенком. Если ваше чадо знает, что ему запрещают посещать какие-то сайты, но ему очень хочется их просматривать и ему больше 7 лет, то он вполне может самостоятельно удалять историю браузера. Да, дети в таком возрасте уже умеют заметать за собой следы. Эта хитрость помогает скрывать историю посещения сайтов. То есть, ребенок может заходить на интересующие его сайты, а после в истории браузера удалять сайты, которые вы ему запрещаете смотреть. Что делать в этом случае? Можно установить на компьютер специальную программу-шпион. Таких программ много: NeoSpy, Snitch, SpyGo и так далее. Принцип их работы заключается в слежке за действиями, которые происходят на компьютере. Программа работает невидимо и может прятать свое присутствие уже при установке. При этом человек, который устанавливает программу, то есть, в нашем случае, родитель, имеет возможность выбрать один из двух режимов установки — администраторский и скрытый. В первом случае программа ставится открыто – создает ярлык на рабочем столе и папку в каталоге Program Files, то есть ваш ребенок, если он прирожденный хакер сможет ее заметить, во втором случае – скрыто. То есть, все, что будет делать программа нигде отображаться не будет. Такие программы могут не только следить за посещением сайтов, но даже показывать в реальном времени экран пользователя через интернет с другого компьютера или с планшета. Вы сможете находиться в соседней комнате и видеть, чем занимается ваш ребенок за собственным ПК, сможете видеть и слышать всё: посещение сайтов, общение в социальных сетях (Одноклассники, ВКонтакте и пр.), интернет- мессенджерах (WhatsApp, Skype). На установку такой программы на компьютере ребенка вам потребуется 5-15 минут времени наедине с машиной. Существует еще одно ухищрение, которым может воспользоваться ваш ребенок, если он продвинутый пользователь компьютера. Он может использовать функции приватных режимов просмотра сайтов в Internet Explorer или Google Chrome. В этих случаях история посещений, то есть сайты на которые заходил ребенок в этих браузерах сохраняться не будет. На первый взгляд это действительно так. Однако вся информация при желании может быть найдена родителем. Дело в том, что сам компьютер и провайдер, который предоставляет интернет, хранят информацию о переданных процессах на любом компьютере. Для этого нужно воспользоваться командной строкой и ввести ipconfig /displaydns, нажать Enter. Появится список доменов, которые были посещены. Их можно смотреть, анализировать и делать выводы. Как запустить командную строку вы можете узнать из интернета. Что же все-таки делать, если вы обнаружили, что ребенок посещает вредные, опасные для него ресурсы? Самый простой способ – это установить лицензионные антивирусные программы, и при их помощи создать функцию родительского контроля. На сайте компаний-разработчиков антивирусов вы легко создадите аккаунт – личный кабинет и будете управлять настройками в устройствах ребенка. Вы получите подробную инструкцию от компании по установке функции «родительский контроль» и заблокируете сайты, которые не желательны, по вашему мнению, для посещения. Более того, сможете настроить и безопасный поиск ресурсов для ребенка. То есть, при формировании ребенком запроса в строке поиска, он не будет получать ссылки на сайты, посещение которых для него опасно или нежелательно. Еще вы сможете выборочно настраивать посещение сайтов по конкретной теме. К примеру, вы не хотите, чтобы ребенок посещал игровые сайты, но позволяете играть ему в какую-то безобидную игрушку. К ней доступ будет открыт, к остальным – закрыт. В целом, у компаний – производителей антивирусов, много полезных функций в рамках родительского контроля. Так же в Windows 10 есть «родительский контроль», в котором можно ограничивать время работы за компьютером, частично приложений и нежелательных сайтов. Но здесь эта функция менее гибкая. На самом деле способов и программ слежения за работой в компьютере и методах их блокировки масса. Мы рассказали о самых простых и понятных. Надеемся, наши советы из рубрики «Понятный интернет», которая будет выходить регулярно, помогут вам в воспитании талантливых, счастливых, здоровых детей. В следующий раз мы расскажем о том, как при помощи интернета можно организовать безопасность в квартире, доме, на площадке многоквартирного доме, во дворе. Виктория СауловаДиректор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»

Адрес электронной почты и номер телефона редакции: Viktorija.Saulova@miranda-media.ru, +7 978 938 10 18