30 сентября у Девичьего озера (Мангуп Кале) пройдет IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (ВОЛС)

30 сентября (среда) 2020 г. с 9 до 16.00 на территории пещерного города Мангуп-Кале у Девичьего озера возле села Ходжа-Сала (Бахчисарайский район) состоится IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Специалисты четырех крымских компаний: оператора связи «Миранда-медиа», «Крэлком», «Крымком» и Ардинвест» будут соревноваться в профессиональном мастерстве. В составе жюри руководители ведущих операторов связи Крыма и российских экспертов в сфере телекоммуникаций. Традиционно инженеры покажут, как устраняют аварии на линиях связи и продемонстрируют полный цикл работы с ВОК: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения. Оценивать мастерство специалистов будут эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной сферы: «Центр Технических Компетенций ВОЛС. Эксперт» (Москва), ООО «Форком» (Ростов-на-Дону), ЗАО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» (Москва), ООО «ВОЛС ЮГ» (Краснодар). Победители соревнований получат переходящий приз – статуэтку «Победитель открытого конкурса «Лучший монтажник ВОЛС» - особое признание в профессиональном сообществе.Организатор конкурса – ведущий крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа». Конкурс учрежден в 2017 году.Программа мероприятия: 8.00 – Переезд от офиса «Миранда-медиа» (г . Симферополь, ул. Самокиша,9) Мангуп-Кале, Девичье Озеро9.00 – Кофе-брэйк9.30 - Торжественное открытие конкурса. Приветственная речь генерального директора ООО «Миранда-медиа» к участникам конкурса ВОЛС.9.40 – 13.30– Соревнования.14.00 – Награждение победителей15.00 - Обед16.30-17.00 – Возвращение. Переезд Мангупское озеро– СимферопольУчастники: Первые лица крымских операторов связи и бригады технических специалистов - участников конкурса: ООО «Миранда-медиа», ООО «Крымком», ООО «Ардинвест», ООО «Крэлком»Члены жюри - эксперты - представители компаний:ООО «Миранда-медиа»ЦТК «ВОЛС. Эксперт» - учебный центр (Москва) - Центр Технических КомпетенцийЗАО «Связьстройдеталь» (Москва) - ведущий завод по производству оптического кабеляООО «Форком» (Ростов-на-Дону) - универсальный поставщик инженерно-технических решений для ВОЛС, измерительного, монтажного и коммутационно-кроссового оборудования.ООО «ВОЛС ЮГ» (Краснодар) Справка: Организатор ежегодного Крымского регионального конкурса профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи – ведущий оператор связи Крыма ООО «Миранда-медиа». Ежегодно конкурс проводится с участием ведущих операторов связи Крыма и российских экспертов в сфере телекоммуникаций.С уважением,пресс-службаООО "Миранда-медиа"Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Официальное завершение II этапа федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика». Приём социально-значимых объектов, подключенных к интернету в рамках II этапа проекта.

Уважаемые коллеги!23 сентября 2020 года (среда) в 15.00 в, пгт. Зуя, ул. Школьная, 10 в Зуйской средней школе №2 имени С. Сеитвелиева Белогорского района Республики Крым состоится официальное завершение II этапа федерального проекта "Информационная инфраструктура"национальной программы "Цифровая экономика». Заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Олег Иванов и министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Михаил Афанасьев примут 101 социально-значимый объект, который «Миранда-медиа» подключила к интернету в рамках II этапа проекта. Напомним, проект по подключению социально-значимых объектов (СЗО) к интернету стартовал в 2019 году и рассчитан на 3 года. В рамках I этапа были подключены 82 учреждения образования, здравоохранения, администраций, пожарных частей. В 2020 году подключили 101 социально-значимый объект. В 2021 году планируется подключение оставшихся 132 СЗО. Первый объект, в который оператор связи провел скоростной интернет был сдан 16 октября 2019 года в селе Путиловка, Бахчисарайского района (ФАП).Трансфер предоставляетсяАККРЕДИТАЦИЯ СМИ ОБЯЗАТЕЛЬНА ДО 16.00 22 СЕНТЯБРЯТайминг 13.45 – 15.00 – переезд от ул. Самокиша,11 (офис «Миранда-медиа») к СЗО в п. Зуя15.00 – 15.30 официальное запуск интернета в Зуйской школе, завершение II этапа федерального проекта "Информационная инфраструктура" национальной программы "Цифровая экономика»15.30 – 16.00 – Пресс-подход Участники:Олег Иванов – заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФМихаил Афанасьев - министр внутренней политики, информации и связи Республики КрымАрчил Бесаев – генеральный директор ООО «Миранда-медиа»Аким Чолахаев - директор МБОУ «Зуйская средняя школа №2 имени С. Сеитвелиева»С уважением,Директор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»Виктория Саулова

«Миранда-медиа» стала партнером фестиваля «Дорога на Ялту», который состоится 1 сентября

«Миранда-медиа» стала партнером фестиваля «Дорога на Ялту», проложив на время проведения Международного музыкального конкурса, линию связи и организовав 10 точек wi-fi покрытия на городской набережной. Фестиваль состоится 1 сентября.Гала-концерт Фестиваля приурочен к 75-й годовщине окончания Второй Мировой войны. 1 сентября, вГод памяти и славы, под небом Ялты, музыканты со всего мира на своих родных языках исполнят лучшие советские музыкальные произведения о Великой Отечественной войне: «В землянке», «Смуглянка», «Ніч яка місячна», «Нам нужна одна победа», «Катюша» и другие. Советские военные песни иностранные конкурсанты исполнят в дуэте с популярными артистами российской эстрады: Екатериной Гусевой, Мариной Девятовой, Игорем Корниловым, Ютой, Владимиром Левкиным, Дмитрием Муриным, Аглаей Шиловской и Ярославом Сумишевским.- Благодаря организации волоконно-оптической линии связи, трансляцию фестиваля смогут увидеть все желающие из любой точки планеты, - отметила директор по связям с общественностью Виктория Саулова. - Это особенно важно, так как в гала-концерте примут участие музыканты со всего мира, и, безусловно, их родные, близкие и друзья захотят порадоваться за них и увидеть воочию происходящее в Ялте.Победителей определит жюри фестиваля, в составе: культовый кинорежиссер, музыкант и актёр киноЭмир Кустурица, итальянский певец и композиторПупо, Кай Метов, заслуженные артисты РФ Денис Майданов, Заур Тутов, Владимир Березин, заслуженный артист Белорусской ССРВалерий Дайнеко. Возглавляет жюри народный артист РСФСР Лев Лещенко.Увидеть фестиваль в онлайн режиме все желающие смогут на официальном сайте https://doroganayaltu.ru/ . Организатор фестиваля «Дорога на Ялту» - Фонд «Гуманитарный мир». Фестиваль проводится при поддержке Администрации Президента РФ, Правительства Республики Крым, Россотрудничества, ВГТРК, МИА «Россия Сегодня», Международного информационного агентства и радио «Спутник», Russia Today, радио «Комсомольская Правда», телекоммуникационной компании «Миранда-медиа».Справка: Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту» знакомит зарубежную аудиторию с российским и советским песенным искусством и способствует сохранению исторической памяти о великом подвиге советского народа – народа-освободителя, выстоявшего и победившего в страшной войне. В первом туре конкурсного отбора 15 участников-представителей разных стран мира (Индонезия, Тайланд, Китай, Аргентина, Латвия, Польша, Франция, Германия, Албания, Израиль, Нигерия, Куба, Сербия, Италия) на своих родных языках исполняли знакомые каждому жителю нашей страны песни военных лет. Полуфинал прошел в преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 8 мая на телеканале «Россия – Культура». Информационное агентство «Спутник» синхронно транслировало полуфинал на весь мир. Прямая трансляция велась также на сайте Фестиваля. Исполнители не присутствовали в студии, но смогли исполнить песни в сопровождении оркестра благодаря современным технологиям. После выступления каждого участника члены жюри в режиме онлайн делились своими впечатлениями и общались с конкурсантами. Зрители поддерживали понравившегося исполнителя на сайте doroganayaltu.ru. Интернет-голосование продолжается, и принять в нем участие может любой желающий.Финал и заключительный гала-концерт Фестиваля должны были состояться в Ялте 1 мая, однако из-за пандемии коронавируса, закрытия границ и ограничения авиасообщения между странами его пришлось перенести на 1 сентября.С уважением,Пресс-службаООО «Миранда-медиа»Viktoriya.saulova@miranda-media.ru

Открытие мемориальных досок и информационных указателей в память об участниках ВОВ – героях СССР в год памяти и славы 75-летия Победы в Великой Отечественной войне

Уважаемые коллеги! 23 июня 2020 года (вторник) в Симферополе состоится торжественное открытие 2 аннотационных досок и 5 информационных указателей в память об участниках ВОВ – героях СССР: Острякове Николае Алексеевиче, Космодемьянской Зое Анатольевне, Никанорове Василии Ивановиче, Мокроусове Алексее Васильевиче, Буденном Семене Михайловиче, Бархатовой Валентине Сергеевне, Рухадзе Зое Матвеевне. Социально-патриотическая акция реализуется телекоммуникационной компанией «Миранда-медиа» при активной поддержке Администрации города Симферополь, Управления культуры и культурного наследия администрации города, музея истории Симферополя и Симферопольского городского Союза ветеранов. Торжественное открытие информационных указателей и аннотационных досок, установленных на улицах Симферополя «Миранда-медиа» пройдет 23 июня 2020 года в 10.00. Первым объектом, где состоится официальное открытие, станет МБОУ «СОШ №7 им. А.В. Мокроусова с углубленным изучением английского языка» г. Симферополя, расположенным по адресу: ул. Аксакова,10. Далее, с 10.30 до 13.00 будет организована автобусная экскурсия по установленным объектам. Экскурсию проведет директор музея истории г. Симферополь Ирина Ивановна Вдовиченко.Участники мероприятия:Елена Проценко - главаАдминистрации города СимферопольВиктор Кулебакин - заведующий сектором по охране культурного наследия Администрации СимферополяИрина Вдовиченко - директор музея истории г. СимферопольЕлена Хавченко – директорМБОУ «СОШ №7 им. А.В. Мокроусова Виктория Саулова – директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа», руководитель проектаДата проведения мероприятия – 23.06.2020Время проведения - 10.00 – 13.00Трансфер предоставляется АККРЕДИТАЦИЯ СМИ ДО 16.00 22 ИЮНЯ (ПОНЕДЕЛЬНИК), ПО НОМЕРАМ ТЕЛЕФОНА: +7 978 753 10 81 ИЛИ +7 978 938 10 18Отправление автобуса 23 ИЮНЯ от ул. Жуковского,16 (офис «Миранда-медиа») в 9.30 Тайминг 9.30 – 10.00 – переезд от ул. Жуковского,16 (офис «Миранда-медиа») на ул. Аксакова,10 (МБОУ №7).10.00 – торжественное открытие аннотационной доски в память о Мокроусове Алексее Васильевиче - командующем партизанскими отрядами в Крыму в годы Гражданской и Великой Отечественной войн.Духовой оркестрВступительное слово участников мероприятияВозложение цветовПередача слова директору музея истории г. Симферополь Ирине Ивановне Вдовиченко10.40-13.00 – автобусно-пешеходная экскурсия по установленным объектам на улицах: Никанорова, Буденного, Острякова, Зои Рухадзе, Зои Космодемьянской, Бархатовой. 13.00 – 13.30 – возвращение на ул. Жуковского,16Обо всех героях СССР увлекательно расскажет директор музея истории г. Симферополь Ирины Вдовиченко.Справка: ОСТРЯКОВ НИКОЛАЙ АЛЕКСЕЕВИЧ (1911 - 1942) Герой Советского Союза, генерал-майор авиации, командующий ВВС Черноморского флота. Погиб во время героической обороны Севастополе. Именем Героя названа железнодорожная станция Остряково (пгт. Гвардейское). КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ ЗОЯ АНАТОЛЬЕВНА (1923 - 1941) Боец диверсионной разведывательной группы штаба Западного фронта. Казнена в деревне Петрищево Рузского района Московской области. Первая женщина, удостоенная в годы Великой Отечественной войны звания Героя Советского Союза НИКАНОРОВ ВАСИЛИЙ ИВАНОВИЧ (1904 - 1982) Старший политрук, комиссар 3-го района партизанских отрядов Крыма, партийный и государственный деятель, почётный гражданин Симферополя. Награждён орденом Ленина МОКРОУСОВ АЛЕКСЕЙ ВАСИЛЬЕВИЧ (1887 - 1959) Командующий партизанскими отрядами в Крыму в годы Гражданской и Великой Отечественной войн. Награждён орденами Ленина, Красного Знамени, Отечественной войны 1-й степени, Трудового Красного Знамени. Жил в Симферополе. БУДЁННЫЙ СЕМЁН МИХАЙЛОВИЧ (1883 - 1973) Полный Георгиевский кавалер, Трижды Герой Советского Союза, Маршала Советского Союза. Командующий Первой Конной армией, занявшей Крым в ноябре 1920 г. В апреле – мае 1942 г. – и.о. главнокомандующего Северо-Кавказским направлением; в мае – августе 1942 г. - командующего Северо-Кавказским фронтом. В его оперативном подчинении находились Крымский фронт, Севастопольский оборонительный район и военно-морские соединения Черноморского флота. БАРХАТОВА ВАЛЕНТИНА СЕРГЕЕВНА (1924 - 1944) Старший сержант, механик - водитель, пулемётчик-радист танков Т-34 и «Валентайн». Служила в роте управления 101-й танковой бригады 19-го танкового корпуса. Участвовала в освобождении Крыма и Симферополя. Погибла в 1944 г. при освобождении Севастополя. Похоронена в Симферополе. РУХАДЗЕ ЗОЯ МАТВЕЕВНА (1916 - 1944) Уроженка Симферополя, член агитационной группы Симферопольской подпольной комсомольско-молодежной организации, зверски замученная немецко-фашистскими оккупантами. Награждена медалью «За отвагу» (посмертно). ООО «Миранда-медиа» ежегодно осуществляет подобные проекты в рамках празднования дня Великой Победы. В частности, в 2015 году мы при поддержке администрации Белогорского района благоустроили четыре памятника, посвященных партизанам и расположенных в Зуйских лесах. В 2016-м установили на территории Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника мемориальную доску, которая стала собирательным образом, объединив всех военных связистов, защищавших Крым в годы ВОВ 1941-1945 гг.., в 2017 году – установили первые 2 из 49 аннотационных досок, в 2018, к празднованию 73-ей годовщины Великой Победы, при поддержке администрации города Ялта благоустроили 2 памятника Великой Отечественной войны, в 2019 году в рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» ветераны ВОВ и родственники Героев СССР смогла дозвониться в любую точку бывшего Советского Союза в рамках акции «Позвони фронтовику!».

Пресс-тур «Запуск единой платформы (интернет-диспетчерской) на центральных тепловых пунктах «Севтеплоэнерго»

Уважаемые коллеги!4 декабря 2019 года, в 11.00 состоится пресс-тур для журналистов в честь официального запуска единой платформы «Севтеплоэнерго» по сбору и контролю данных теплоэнергетических пунктов Севастополя. Пресс-тур организуют компания «Миранда-медиа» (оператор связи, который 1 декабря завершил организацию и обслуживание системы сбора данных и каналов связи для центральных тепловых пунктов) совместно с «Севтеплоэнерго» (заказчиком проекта). Журналисты узнают, как организовывалась система, увидят, как варятся оптические волокна для создания инфраструктуры проекта; посетят два центральных тепловых пункта (ЦТП) «Севтеплоэнерго» и увидят каким образом работает единая система диспетчеризации WEB SCADA ATM, объединившая 46 пунктов; узнают, как система позволяет непрерывно контролировать и мониторить работу объектов в режиме реального времени: обеспечивая безопасность жителей Севастополя, за счет сбора данных с удаленных объектов, снижения аварийности оборудования и скорости реагирования на аварии, как следствие, потерь и издержек, то есть полного контроля прохождения отопительных периодов в городе. Также журналисты посетят аварийную диспетчерскую и увидят, как работает система.Программа пресс-тура:11.00 – 11.20 Сварка оптоволокна, монтаж муфты на высоте (опоре - лестнице), демонстрация установки датчиков и телекоммуникационного оборудования для работы интернет-диспетчерской11.20.-11.40 – Посещение центрального теплового пункта11.40-12.00 - Посещение аварийной диспетчерской. Демонстрация работы системы в целом. Пресс-подход к участникам пресс-тура – 12.00-12.30Участники:1.Директор «Севтеплоэнерго» - Рамиль Галимуллин2.Заместитель директора по информационным технологиям «Севтеплоэнерго» Анатолий Мишин.3.Директор городского узла связи Севастополя ООО "Миранда-медиа" – Дмитрий Сикорский4.Руководитель проектов отдела по работе с корпоративными клиентами «Миранда-медиа» - Андрей Панасенков5. Директор по связям с общественностью «Миранда-медиа» - Виктория СауловаДата проведения пресс-тура: 4 декабря 2019 г.Время – 11.00 – 13.00Место – г. Севастополь Приглашаем к участию представителей СМИ Крыма. Трансфер предоставляется. Аккредитация обязательна. Проводится до 13.00, 3 декабря (вторник) viktorija.saulova@miranda-media.ruС уважением,пресс-служба ООО «Миранда-медиа»viktorija.saulova@miranda-media.ru

«Миранда-медиа» организует экскурсии для студентов и партнеров в производственные помещения компании

20 ноября 2019 года в 12.00 специалисты ведущего оператора связи Крыма – «Миранда-медиа» проведут экскурсию для студентов Крымского федерального университета, планирующих в будущем работать в сфере телекоммуникаций. Студенты узнают об истории создания ведущего оператора связи Крыма, о том, как построена телекоммуникационная сеть: магистральная, внутризоновая и сеть пакетной коммутации, каким образом создается защищенная частная сеть, поддерживающая полный спектр телекоммуникационных услуг и гарантированно высокую степень надежности (VPN каналы), побывают в «сердце» интернета – машинном зале - специально оборудованная площадка с фальшполом для размещения и подключения оборудования к сети интернет, а также к сетям передачи данных через высокоскоростные каналы связи; и узнают, как интернет попадает в дома жителей крымского региона. Также студенты посетят оперативно-диспетчерскую службу «Миранда-медиа», где специалисты компании ежесекундно мониторят работу сети и моментально реагируют на аварийные ситуации, часто предотвращая их. Завершится экскурсия у фотостены технического блока компании, где бригады ведущих телекоммуникационных компаний запечатлены в момент работы с оптоволоконным кабелем в рамках III Крымского республиканского конкурса на лучшего монтажника волоконно-оптического кабеля, который прошел в сентябре 2019 года. Программа экскурсии:1.Конференц-зал. Презентационный ролик о «Миранда-медиа»Презентация «Надежная телекоммуникационная сеть Республики Крым»2. Оперативно-диспетчерская служба: мониторинг работы сети, скорость реагирования на аварии.3. Машинный зал: телекоммуникационное оборудование4. Фотовыставка: этапы работы с волоконно-оптическим кабелем в III Крымском региональном конкурсе на лучшего монтажника волоконно-оптического кабеля, 2019 Дата проведения экскурсии: 20 ноября Время – 12.00 – 13.00 Место – ООО «Миранда-медиа», г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9Участники:1. Заместитель технического директора ООО "Миранда-медиа" - Александр Кастрыкин2. Кандидат технических наук, доцент – заведующий кафедрой компьютерной инженерии и моделирования Физико-технического института Крымского федерального университета им. В. И. Вернадского - Виктор Милюков3. Студенты КФУПриглашаем к участию представителей СМИ Крыма. Аккредитация обязательна: viktorija.saulova@miranda-media.ruС уважением,пресс-службаООО "Миранда-медиаviktorija.saulova@miranda-media.ru