27 сентября операторы связи Крыма посоревнуются в профессиональном мастерстве

27 сентября 2019 г. с 9 до 16.00 на территории спортивного комплекса “Инкомспорт” (с. Высокое, Бахчисарайский район) состоится III региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптического кабеля (ВОК) Крыма. Специалисты двух крымских операторов связи: «Миранда-медиа» и «Крэлком» будут соревноваться в профессиональном мастерстве. Всего в конкурсе примут участие 10 команд из Симферополя, Евпатории, Феодосии, Ялты, Севастополя, Красноперекопска. Они покажут, как устраняют аварии на линии связи и продемонстрируют полный цикл работы с ВОК: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения. Организатор конкурса – ведущий крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа». Конкурс приурочен к празднованию дня интернета в России, который отмечается ежегодно 30 сентября.
Оценивать мастерство монтажников оптоволокна будут эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной сферы: завод по производству оптического кабеля «Инкаб» (Пермь), «Кросс Р» (Ростов-на-Дону), поставщика инженерно-технических решений для ВОЛС, измерительного, монтажного и коммутационно-кроссового оборудования «Форком» (Краснодар),
разработчик измерительной техники для телекоммуникаций и локальных сетей «КивиТех» (Москва), ЗАО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» (Краснодар), ООО "ВОЛС ЮГ".
Победители соревнований получат ценные подарки и переходящий приз – статуэтку «Победитель открытого конкурса «Лучший монтажник ВОК» - особое признание в профессиональном сообществе.
В рамках конкурса на смонтированной волоконно-оптической линии состоится представление нового рефлектометра компании «Форком».
Программа мероприятия:
7.30 – отъезд от офиса «Миранда-медиа» (г . Симферополь, ул. Жуковского,16)
9.00 – Официальное открытие. Приветственно слово технического директора ООО «Миранда-медиа».
9.15 - Старт конкурса.
9.15-11.30. 1 этап. Монтаж оптических муфт
11.30-12.30. 2 этап. Измерения параметров линий связи
12.30 – 13.30 - Обед
13.30 – 14.30 2 этап. Измерения параметров линий связи
14.30-15.15 - Работа комиссии по определению победителя. Представление «Форком» нового рефлектометра на смонтированной линии связи.
15.15 – 15.50 – Награждение победителей
16.00 Переезд: с Высокое – Симферополь
Участники:
Первые лица крымских операторов связи и бригады технических специалистов - участников конкурса:
ООО «Миранда-медиа»,
ООО «Крэлком»
Эксперты - представители компаний:
«Связьстройдеталь» (Краснодар) и «Инкаб» (Пермь) - ведущие заводы по производству оптического кабеля
«Кросс-Р» (Ростов-на-Дону) – поставщики оборудования и измерительной техники (Москва)
«Форком» - универсальный поставщик инженерно-технических решений для ВОЛС, измерительного, монтажного и коммутационно-кроссового оборудования.
Справка:
В 2017 году ООО «Миранда-медиа» провела первый внутренний конкурс «Лучший монтажник ВОК». С 2018 году в конкурсе принимают участие ведущие операторы связи Крыма и российские эксперты в сфере телекоммуникаций.
Трансфер предоставляется. Для участия СМИ необходима предварительная аккредитация до 15.00 четверга, 26.09.2019 г.
C уважением,
пресс-служба