30 сентября у Девичьего озера (Мангуп Кале) пройдет IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (ВОЛС)

30 сентября (среда) 2020 г. с 9 до 16.00 на территории пещерного города Мангуп-Кале у Девичьего озера возле села Ходжа-Сала (Бахчисарайский район) состоится IV Крымский региональный конкурс профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи (ВОЛС). Специалисты четырех крымских компаний: оператора связи «Миранда-медиа», «Крэлком», «Крымком» и Ардинвест» будут соревноваться в профессиональном мастерстве. В составе жюри руководители ведущих операторов связи Крыма и российских экспертов в сфере телекоммуникаций.
Традиционно инженеры покажут, как устраняют аварии на линиях связи и продемонстрируют полный цикл работы с ВОК: разделка кабеля, монтаж муфты, сварка оптоволокна, укладка его на кассету, измерение оптических волокон для определения качества соединения.
Оценивать мастерство специалистов будут эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной сферы: «Центр Технических Компетенций ВОЛС. Эксперт» (Москва), ООО «Форком» (Ростов-на-Дону), ЗАО «СВЯЗЬСТРОЙДЕТАЛЬ» (Москва), ООО «ВОЛС ЮГ» (Краснодар).
Победители соревнований получат переходящий приз – статуэтку «Победитель открытого конкурса «Лучший монтажник ВОЛС» - особое признание в профессиональном сообществе.
Организатор конкурса – ведущий крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа». Конкурс учрежден в 2017 году.

Программа мероприятия:
8.00 – Переезд от офиса «Миранда-медиа» (г . Симферополь, ул. Самокиша,9) Мангуп-Кале, Девичье Озеро
9.00 – Кофе-брэйк
9.30 - Торжественное открытие конкурса. Приветственная речь генерального директора ООО «Миранда-медиа» к участникам конкурса ВОЛС.
9.40 – 13.30– Соревнования.
14.00 – Награждение победителей
15.00 - Обед
16.30-17.00 – Возвращение. Переезд Мангупское озеро– Симферополь
Участники:
Первые лица крымских операторов связи и бригады технических специалистов - участников конкурса:
ООО «Миранда-медиа»,
ООО «Крымком»,
ООО «Ардинвест»,
ООО «Крэлком»
Члены жюри - эксперты - представители компаний:
ЦТК «ВОЛС. Эксперт» - учебный центр (Москва) - Центр Технических Компетенций
ЗАО «Связьстройдеталь» (Москва) - ведущий завод по производству оптического кабеля
ООО «Форком» (Ростов-на-Дону) - универсальный поставщик инженерно-технических решений для ВОЛС, измерительного, монтажного и коммутационно-кроссового оборудования.
ООО «ВОЛС ЮГ» (Краснодар)

Справка:
Организатор ежегодного Крымского регионального конкурса профессионального мастерства монтажников волоконно-оптических линий связи – ведущий оператор связи Крыма ООО «Миранда-медиа». Ежегодно конкурс проводится с участием ведущих операторов связи Крыма и российских экспертов в сфере телекоммуникаций.

пресс-служба
ООО "Миранда-медиа"