«Миранда-медиа» развернула WI-Fi сеть на 22 000 квадратных метрах

Ведущий оператор связи Крыма – «Миранда-медиа» реализовал еще один крупный проект – создал абсолютно новую сеть WI-Fi в парк-отеле Porto Mare. Теперь гости семейного отеля России смогут пользоваться бесперебойным и качественным сервисом на всей территории комплекса. Над проектом компания начала работу в конце 2019 года. За это время технические специалисты Общества ввели в эксплуатацию и интегрировали в локальную сеть 198 точек доступа Wi-Fi, 15 коммутаторов уровня доступа и агрегации. - Комфортно пользоваться интернетом от одной точки Wi-Fi смогут одновременно от 50 до 100 клиентов, то есть от всей сети минимум 10 000 гостей отеля, - поясняет технический директор «Миранда-медиа» Николай Сырчин. - Услуга будет работать стабильно на огромной территории отеля благодаря тому, что вся сеть WI-Fi была создана на базе профессионального современного оборудования производителя Huawei c частотой от 2.4 до 5 ГГц. По мнению генерального директора Парк-отеля «Порто Маре» Михаила Быченкова, сегодня одной из основных базовых потребностей всех людей становится Wi-fi. - Зачастую для наших гостей скоростной устойчивый интернет не менее значим, чем море, ради которого они едут в Крым. Активноразвиваясьвместе с миром информационных технологий, современные бизнесмены все чаще работают вне офиса, поэтому нам необходим был качественный современный wi-fi, отвечающий требованиям и ожиданиям наших гостей,- отметил генерального директора Парк-отеля «Порто Маре» Михаил Быченков. – Поэтому нам было важно получить данную услугу от профессионалов, и мы реализовали совместный проект с «Миранда-медиа», за что им благодарны. А бизнесмены могут к нам спокойно приезжать с семьями на весь период межсезонья и «управлять миром», сидя на балконе или на пляже, с чайничком крымского чая или термосом ароматного глинтвейна.С уважением,пресс-службаООО «Миранда-медиа»Viktorija.saulova@miranda-media.ru

«Миранда-медиа» наградила призеров Всероссийского дня бега «Кросс Нации» в Симферополе!

15 сентября ведущий оператор связи Крыма- «Миранда-медиа» выступил партнером проекта "Кросс Нации" В Крыму, реализуемый профильным министерством Республики. Генеральный директор телекоммуникационной компании вручил 50-ти призерам Всероссийского дня бега «Кросса Нации» ценные призы! Всего в Крыму в "Кроссе нации"-2018 приняли участие 2000 человек, пробежавшие по шести дистанциям – 1, 2, 4, 6, 8 и 12 километров.Бегунов поприветствовала министр спорта Республики Крым Елизавета Кожичева.- В этот день бежит вся Россия, и Крым вместе с ней, — сказала глава ведомства. – Это ценно для нас, как для части огромной страны. Перед участниками всероссийского забега выступил чемпион Олимпийских игр в Пекине в 2008 году по индивидуальной стрельбе Артур Айвазян. - Очень здорово объединяться вокруг чего-то большого и здорового, — подчеркнул спортсмен. - "Кросс нации" — самое массовое спортивное мероприятие в России, которое проводится с 2004 года.Генеральный директор «Миранда-медиа» Иван Зима приветствовал бегунов Крыма и вручил призерам массового забега сувениры. - Наша компания поддерживает спорт в крымском регионе. Мы уверены, что движение делает людей счастливее, - отметил Иван Зима. – Более тридцати сотрудников нашей компании ежегодно принимает активное участие в ведущих марафонах страны. Мы поздравляем всех, кто сегодня преодолел выбранные дистанции и желаем двигаться только вперед, осуществляя новые шаги! Основная цель проведения Всероссийского дня бега - пропаганда здорового образа жизни и привлечение россиян к занятиям физкультурой. Забег проходит в два этапа: первый проводится в регионах страны в третье воскресенье сентября, второй – через неделю в Москве. В Симферополе «Кросс нации» впервые состоялся в 2014 году. С уважением, Пресс-служба ООО «Миранда-медиа» 8 800 733 33 30

Сотрудники «Миранда-медиа» поздравили военных связистов Крыма с Днем Великой Победы!

В канун празднования 73-ей годовщины со Дня Победы в Великой Отечественной войне, сотрудники «Миранда-медиа» традиционно встретились с ветеранами–связистами, проживающими в Крыму, передали слова благодарности и подарки от телекоммуникационной компании.Уже не первый год сотрудники «Миранда-медиа» встречаются с Искрой Семеновной Чумак. Эта героическая и отважная женщина в свои 95 лет по-прежнему активна и бодра. Традиционно надевает свой белый пиджак, усыпанный орденами за боевые подвиги в годы войны и вспоминает, как ее добровольно забрали в армию, в 1941-ом, послали на курсы радисток, и как она – юная девушка принимала участие в обороне Кавказа и освобождении Румынии. - Служила в 8 бригаде 24 отдельного батальона противовоздушной обороны в пункте наблюдательного опознания связи при 51 Армии, радистом 1 класса, - гордо рассказывает Искра Семеновна. - А войну закончила начальником радиостанции стационарного действия. За 10 километров было слышно, как немецкий самолет летит. Ужас Господний, как становилось страшно в это время…Искра Семеновна рассказывает о своих орденах: «Вот это Орден Великой Отечественной Войны ІІ степени, рядом - Орден за мужество ІІІ степени, и еще 19 медалей: «За победу над Германией», «За оборону Кавказа», «За боевые заслуги» и другие…После теплой встречи с военной связисткой мы отправились в дом к Анатолию Николаевичу Власову – сержанту батальона железнодорожной связи.- Меня призвали в Красную армию в октябре 1942 года, а демобилизовался я в ноябре 1945, - рассказывает ветеран. – Я воевал на 4-м Украинском фронте в 14-м отдельном батальоне железнодорожной связи, принимал участие в Мелитопольской и Никопольско-Криворожской наступательных операциях, в разгроме немецко-румынских войск в Крыму и под Одессой, в Западно-Карпатской и Моравско-Остравской наступательных операциях, в разгроме немецко-венгерских войск на территории Венгрии, в Пражской наступательной операции. Освобождал Украину, Польшу, Венгрию. Войну закончил в Чехословакии. Анатолий Николаевич также достает свои заслуженные награды, здесь и орден Отечественной войны II ст., «За мужество»; медали: «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «Медалью Жукова» «Защитник Отечества», а также юбилейными медалями. Простились мы тепло, договорившись, что непременно встретимся вновь, в следующем году, когда обоим ветеранам исполнится всего 96 лет…С уважением,пресс-службаООО "Миранда-медиа"

На барельефе в память о защитниках и освободителях Крыма вблизи Гурзуфа установили мемориальную доску

8 мая в рамках подготовки к празднованию 73-ей годовщины Великой Победы, при поддержке администрации города Ялта крымский оператор связи – ООО «Миранда-медиа» благоустроил 2 памятника Великой Отечественной войны. Один из них находится на 725 км. ялтинской трассы, вблизи посёлка городского типа Гурзуф - барельеф, установленный вначале 1950-ых годов в память о защитниках и освободителях Крыма 1941-1945 гг.. Сотрудники компании благоустроили прилегающую к нему территорию, покрасили сам барельеф, установили мемориальную доску, посадили цветы в клумбе рядом с памятником. - Мы обратились в администрацию города Ялта с просьбой помочь в выборе объекта, связанного с Великой Отечественной войной, для его благоустройства. Администрация работала с нашей компанией очень оперативно на всех этапах проекта: от предоставления списка памятников, требующих благоустройства, до согласования текста и внешнего вида мемориальных табличек, - отметила куратор проекта, директор по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – Наш выбор остановился на этом барельефе, так как он расположен на видном месте, прямо на трассе. Его видит каждый турист и крымчанин, въезжающий в город Ялта. Нам хочется, чтобы каждый из них, глядя на памятник, помнил об истории Великой отечественной войны и отдавал дань уважения ушедшим героям Советского Союза. В далекие 1950-ые на барельефе красовались самолеты и корабли, вначале 2000-ых его закрасили полностью в черный цвет, через несколько лет вернули прежний серый, но были потеряны прорисованный ранее авиационный транспорт. Сотрудники «Миранда-медиа» накануне проведения социальной инициативы встретились с жителями города Ялта, и по фотографиям, сделанным еще в прошлом веке, постарались восстановить картину барельефа. - Администрация города Ялта активно реализует инициативу по реконструкции и восстановлению памятников, посвященных Великой Отечественной войне, - сказал на открытии благоустроенного барельефа заместитель начальника департамента ЖКХ города Ялта Петр Лысенко. - Была проведена инвентаризация всех имеющихся объектов в городе. Практически все находятся у нас в хорошем состоянии, так как мы ими занимаемся ежемесячно. При этом мы никогда не отказываемся от помощи компаний, которые желают внести свою лепту в сохранение истории. Мы всегда этому рады и хотим поблагодарить крымского оператора связи за социальную ориентацию в этом вопросе. Сотрудники «Миранда-медиа» также установили мемориальную доску на братской могиле, расположенной рядом с Массандровским дворцом в память о ялтинцах, зверски убитых фашистами в годы Великой Отечественной войны. Традиционно возложили цветы и запустили в небо 73 воздушных шара, как символ чистого и мирного неба над головой, за которое боролись наши предки – герои войны. «Миранда-медиа» ежегодно осуществляет подобные проекты: в 2015 году при поддержке администрации Белогорского района благоустроила четыре монумента, посвященных партизанам, расположенных в Зуйских лесах. В 2016-м установили на территории Восточно-Крымского историко-культурного музея-заповедника мемориальную доску, которая стала собирательным образом, объединив всех военных связистов, защищавших Крым в годы ВОВ 1941-1945 гг., в 2017-м установили и торжественно открыли в Симферополе мемориальную доску в память об участнике ВОВ – герое Советского Союза Валентине Васильевиче Павлове. Так же, в Симферополе, начали реализацию масштабного проекта по оснащению всех улиц Симферополя, названных в честь участников войны, Героев Советского Союза, памятными - аннотационными досками. В городе Севастополь второй год подряд (2017 и 2018 гг.) в канун празднования Дня Победы (6 мая) организует стационарную телефонную связь на Сапун-горе для связи ветеранов ВОВ, проживающих в разных уголках бывшего Советского Союза.С уважением,Виктория Саулова,Пресс-служба ООО «Миранда-медиа»

6 мая ветераны смогут дозвониться фронтовым друзьям с Сапун-Горы

6 мая 2018 года в 10.00 рамках историко-патриотического фестиваля «Знамена Победы» на мемориальном комплексе «Сапун-гора» крымский оператор связи «Миранда-медиа» проведёт социальную акцию «Позвони фронтовику!», организовав ip-телефонию (стационарную телефонную связь) прямо на горе для связи участников Великой Отечественной войны. Созвониться смогут не только боевые товарищи, но и родственники Героев СССР. Звонки будут доступны в любую точку бывшего Союза. Позвонить фронтовому товарищу сможет любой желающий с 10 до 13 часов.Акция «Позвони фронтовику» будет проводится совместно с Государственным музеем героической обороны и освобождения Севастополя, который организует комплекс памятных мероприятий, посвященных 73-й годовщине Великой Победы и 74-й годовщине освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков. 6 мая на Мемориальном комплексе «Сапун-гора» во время фестиваля «Знамена Победы», посвященного воинам 51 и Приморской армии состоится церемония выноса Боевых Знамён воинских частей, принимавших участие в освобождении Севастополя, митинг-реквием, церемония возложения венков и цветов к Вечному огню у Обелиска Славы на Мемориальном комплексе «Сапун-гора», военно-историческая реконструкция штурма Сапун-горы и праздничный концерт, чествование ветеранов, солдатский привал, работа полевой кухни. «Миранда-медиа» организует приезд на Сапун-гору ветеранов ВОВ Симферопольского городского союза ветеранов войны, труда, военной и государственной службы, некоторые из которых участвовали в событиях, развернувшихся на ключевой оборонительной позицией на подступах к Севастополю в годы войны.Справка: Сапун-гора — возвышенность, находящаяся к юго-востоку от Севастополя. Название горы можно перевести как мыльная. Высота 240 метров. Во время Великой Отечественной войны гора являлась ключевой оборонительной позицией на подступах к городу; здесь велись ожесточённые бои с немецкими войсками в ходе обороны Севастополя 1941—1942 годов и Крымской операции 1944 года. 250 дней моряки-черноморцы и воины Приморской армии удерживали противника у стен города, оттянув на себя в самое трудное для советской армии время более чем 200-тысячную армию немецко-фашистских захватчиков. Штурм Сапун-горы 7 мая 1944 года вошел в историю как решающее событие в освобождении Севастополя. В этот день воины 51-й общевойсковой и Приморской армий овладели высотой и водрузили на ней Знамена Победы.С уважением,Виктория Саулова,пресс-служба ООО «Миранда-медиа»

«Миранда-медиа» поздравила детей из реабилитационного центра с Днем Св. Николая

В канун празднования дня Святого Николая «Миранда-медиа» преподнесла детям подшефной организации - Республиканский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних – сладкие подарки. По словам менеджера по связям с общественностью Виктории Сауловой, сладости – это то, чему будет рад любой малыш и это самое малое, что можно подарить деткам.- Очень хочется, чтобы дети были счастливыми, улыбчивыми, здоровыми и чтобы в Святой Николай пришел абсолютно к каждому малышу, в любой точке мира, - отметила Виктория Саулова.Справка: День святителя Николая — день памяти святого Николая Чудотворца, отмечаемый 6 (19) декабря. В Римско-католической церкви память совершается 6 декабря по григорианскому календарю, в Православной церкви 6 декабря по юлианскому календарю (в XX и XXI веках — 19 декабря по григорианскому календарю). Праздник установлен в память преставления святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских, одного из самых почитаемых христианских святых в Русской православной церкви. В разных странах святой Николай стал прообразом новогодних фольклорных персонажей, в частности — Санта-Клауса. В ночь на праздник святого Николая, перед тем как ложиться спать, около кровати дети кладут большие носки для подарков.

«Миранда-медиа» - партнер министерства спорта Крыма в проекте «Кросс Нации»

Телекоммуникационная компания «Миранда-медиа», предоставляющая услуги связи на территории республики Крым, выступила партнером Министерства спорта Крыма, на этот раз поддержав Всероссийский день бега «Кросс Нации». Крымский оператор связи подготовил для победителей пробега подарочные комплекты с символикой проекта. Команда компании-партнера примет участие в самом пробеге.- «Миранда-медиа» выступает за здоровый образ жизни, поддерживая спортивные проекты, которые проходят не только на территории Крыма, но и за его пределами. К примеру, в этом году спортивная команда нашей компании уже приняла участие в Ялтинском марафоне, в сдаче нормативов всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО, завтра, 16 сентября она же станет участником пробега «Кросс Нации», а 24 сентября наша команда преодолеет дистанции на Московском марафоне, - отметила менеджер по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктория Саулова. – В этом году мы подготовили для победителей Всероссийского дня бега 42 подарочных набора с символикой проекта. По данным, пресс-службы Минспорта РК, победители и призеры в своих возрастных группах будут награждены грамотами, медалями и памятными кубками.- В забегах ежегодно принимают участие до двух тысяч крымчан разных возрастов и социальных статусов, - отметила министр спорта РК Елизавета Кожичева. - Крымская столица в этот день собирает всех, кто не мыслит себя без занятий физкультурой и спортом. Также данные соревнования – отличная пропаганда здорового образа жизни среди молодежи в первую очередь.Согласно регламента Всероссийского дня бега в Крыму, регистрация всех участников состоится в день проведения пробега – 16 сентября. На площади им. В.И. Ленина с 9:30 до 11:30 будет регистрация на дистанцию 1,5 км, а в парке культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина (в районе скульптуры «Три грации») с 8:00 до 8:40 – на дистанции 4 км и 8 км.С уважением,менеджер по связям с общественностьюООО "Миранда-медиа"Виктория Саулова+7 978 938 10 18

С интернетом от «Миранда-медиа» наши дети под защитой! ФОТООТЧЕТ

Улыбки, детский смех и море позитива: так проходил праздник для детей в Севастополе под названием «С интернетом от «Миранда-медиа» наши дети под защитой!». Музыкальные шланги гудели, лед испарялся, космическая медуза взлетала – это и многое другое происходило на «Очень научном шоу» в канун дня защиты детей, которое организовала телекоммуникационная компания «Миранда-медиа». Ребята сами участвовали в интереснейших опытах с сухим льдом, давлением и воздухом. Лаборатория профессора Вспышкина вместе с «Миранда-медиа» рассказала ребятам и о том, как безопасно пользоваться интернетом, но вначале поинтересовалась знают ли они что такое интернет? В завершении праздника каждый малыш, пришедший на праздник, получил сладкую вату, стал участником дискотеки в мыльных пузырях и профессиональной фотосъемки. Напомним, в прошлом году, компания «Миранда-медиа» организовывала первое в Крыму детское карнавальное шествие «Моя любимая сказка»... Справка: ООО «Миранда- медиа» осуществляет деятельность в Крыму с 22 мая 2014 года. Компания предлагает выделенный доступ к ресурсам сети Интернет с использованием собственных каналов передачи данных, обеспечивающих мгновенный доступ к российскому и зарубежному сегментам сети и высокоскоростную передачу больших объемов трафика, а также доступ к любому информационному и мультимедийному контенту глобальной сети Интернет. Компания обладает собственной волоконно-оптической сетью на территории Республики Крым протяженностью более 1700 км. Менеджер по связям с общественностью ООО «Миранда-медиа», Виктория Саулова +7 978 938 10 18