В Крыму определили лучших монтажников волоконно-оптических линий связи Крыма (ВИДЕО)

В день празднования интернета в России ведущий оператор связи Крыма «Миранда-медиа» провел V Республиканский конкурс профессионального мастерства «Лучший монтажник ВОЛС-2021». В соревнованиях приняли участие инженеры крымских интернет-компаний – «Миранда-медиа», «Крэлком», «Крымком», «НЕО-ТЕЛЕКОМ», «ТИКО». Торжественно открыли мероприятие Министр внутренней политики, информации и связи Крыма Михаил Афанасьев и генеральный директор ООО «Миранда-медиа» Арчил Бесаев. - Рад приветствовать вас на площадке конкурса, – обратился к участникам конкурса Михаил Афанасьев. – Это важное и значимое мероприятие для отрасли и в целом для всех нас, ведь современное общество трудно представить без средств связи. Телефон, интернет и другие средства коммуникации делают нашу жизнь комфортнее, позволяют быть в курсе событий. Все это возможно благодаря работе связистов – знатоков своего дела. Конкурсные состязания – это не просто соревнования, но и возможность получить новый опыт. - В 2017 году, когда мы проводили конкурс впервые, в нем принимали участие только команды инженеров нашей компании. В этом году соревнование собрало на своей площадке пять интернет-компаний Крыма, инженеры которых сегодня будут состязаться за звание самых лучших, - сказал Арчил Бесаев. - Я желаю всем удачи и объявляю конкурс открытым. После официального открытия министр связи Крыма прошел мастер-класс по созданию канала связи – варке волоконно-оптической линии, отметив, что работа инженера-связиста – ювелирное мастерство, требующее скрупулезности и педантичности. Конкурсанты же ювелирно участвовали в соревнованиях, старясь и по времени, и по качеству сборки линии связи обойти соперников. Традиционно работу конкурсантов оценивали эксперты ведущих российских компаний телекоммуникационной сферы: ООО «Йоттаком» (Краснодар), ООО «Кросс-Р» (Ростов-на-Дону), ООО «КИВИТЕХ» (Москва), ЗАО «Связьстройдеталь» (Москва), ООО «К-Телеком» (Симферополь), ООО «Инкаб» (Пермский край). В результате, бригада специалистов интернет-провайдера «Крэлком» победила, заняв первое место. Второе место завоевала бригада ООО «Миранда-медиа», на третьем оказались технические специалисты компании «ТИКО». С уважением,Виктория Саулова,Директор по связям с общественностьюООО «Миранда-медиа»

УВАЖАЕМЫЕ ПАРТНЕРЫ,КЛИЕНТЫ И КОЛЛЕГИ, ПОЗДРАВЛЯЕМ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ!

Уважаемые клиенты, партнеры и коллеги! Хочу поздравить Вас с наступившим Новым 2020 годом! Пусть он станет еще успешнее предыдущего, пусть исполнятся Ваши мечты, а рядом всегда будут близкие, родные и друзья! Я уверен, что новый год принесёт нам успех и процветание! В Новом году «Миранда-медиа» продолжит совершенствовать клиентский сервис, будет развиваться и расти, реализовывать крупные, интересные и важные проекта для Крыма. Мы будем делать все возможное, чтобы Вы неизменно чувствовали себя защищенно и уверено, оставаясь всегда на связи, благодаря нашей совместной и качественной работе! Примите искренние поздравления с Новым годом и Рождеством! Желаю всем здоровья, гармонии и счастья в семье!С уважением и наилучшими пожеланиямигенеральный директор ООО «Миранда-медиа»Арчил Бесаев

Завершена работа I этапа проекта по подключению социально-значимых объектов Крыма к скоростному интернету (ВИДЕОСЮЖЕТ)

В Республике Крым 82 социально значимых объекта (СЗО) подключены к высокоскоростному интернету раньше запланированного на 2019 год срока. В их числе медицинские учреждения (больницы, ФАПы, врачебные амбулатории и т.д.), дошкольные, школьные учреждения, опорные пункты полиции, пожарные части, территориальные избирательные комиссии.«По поручению Главы Республики Крым Сергея Валерьевича Аксёнова уже на сегодня подключено 67 школ, 2 муниципальных образования РК, 4 пожарных части и 9 ФАПов. Проверяла качество подключения специальная комиссия под моим руководством. Она контролировала ход и уровень выполненных работ. На каких-то этапах мы видели и недостатки, однако ответственное предприятие своевременно их устраняло», - отметил министр внутренней политики, информации и связи Крыма Сергей Зырянов.В зависимости от учреждения скорость установленного интернета будет развиваться от 10 до 100 Мбит/с. Реализует проект на территории Республики Крым компания «Миранда-медиа».«Интернет, который мы подключали, защищенный и с фильтрацией трафика в соответствии с законодательством Российской Федерации. Также на данные каналы будут установлены системы мониторинга. Это будет сделано для того, чтобы в режиме «онлайн» отслеживать качество предоставляемых услуг. Кроме того, это позволит оперативно устранять проблемы, в случае их возникновения», – подчеркнул генеральный директор ООО «Миранда-медиа» Арчил Бесаев.Теперь в планах на 2020 год оснастить высокоскоростным интернетом еще 101 социально значимое учреждение, а до конца 2021 он появится в 315 СЗО. Оснащение высокоскоростным интернетом крымских ФАПов, школьных учреждений и пожарных частей проходит в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации».С уважением,пресс-службаООО "Миранда-медиа"viktorija.saulova@miranda-media.ru

Адрес электронной почты и номер телефона редакции: Viktorija.Saulova@miranda-media.ru, +7 978 938 10 18