«Миранда-медиа» провела экскурсию для студентов КФУ

20 ноября для 50-ти студентов Физико-технического института КФУ, которые планируют в будущем работать в сфере телекоммуникаций, «Миранда-медиа» провела экскурсию в производственные помещения компании. Студенты увидели современное оборудование, благодаря которому на территории Республики бесперебойно работают сети связи и подается интернет в дома и предприятия Крым.

Экскурсия для будущих специалистов началась с истории создания ведущего оператора связи Крыма – «Миранда-медиа» - строительства телекоммуникационной сети: магистральной, внутризоновой и сети пакетной коммутации. Заместитель технического директора ООО «Миранда-медиа» Александр Кастрыкин рассказал студентам про основы цифровой информационной безопасности на примере создания защищенных каналов связи VPN с широким спектром возможностей. Далее студенты познакомились с электропитающими установками «Миранда-медиа», которые обеспечивают бесперебойную работу сетевого оборудования и позволяют оказывать телекоммуникационные услуги даже при отсутствии энергоснабжения.
- Источники бесперебойного питания APC Galaxy 7000 и две дизель-генераторные установки Inmesol 330 позволяют нам сохранять автономность работы сети даже при форс-мажорных обстоятельствах, - рассказал студентам заместитель главного энергетика Андрей Борщенко.
Студенты Крымского федерального университета прошли в оперативно-диспетчерскую службу «Миранда-медиа».
- Вы видите здесь наших сотрудников – они круглосуточно осуществляют мониторинг сети и моментально реагируют на аварийные ситуации, часто предотвращая их, - отметил заместитель технического директора Общества Александр Кастрыкин. – На этих больших мониторах вы и сами можете видеть основные параметры сети.
Завершилась экскурсия студентов в машинном зале «Миранда-медиа» – «сердце» крымского интернета, где на специально оборудованной площадке размещено и подключено оборудование к сети интернет и сетям передачи данных через высокоскоростные каналы связи.
- Это была очень интересная и информационно насыщенная экскурсия. Меня потрясли масштабы увиденного: шкафы с оборудованием – множество проводов, сколько нюансов нужно знать специалистам, чтобы обеспечить бесперебойную работу привычных для нас услуг связи, - поделился впечатлениями студент Физико-технического института Крымского федерального университета Станислав Халецкий. - Очень много новых технологий, оборудования, которое мы не видели и мы познакомились непосредственно со средой, увидели практику и работу профессионалов. Это очень познавательно для нас. Спасибо!
- Сегодня благодаря этой экскурсии я конкретно увидел, как устроена сеть на физическом уровне и как работе «Миранда-медиа», понял благодаря каким устройствам поддерживается стабильность, увидел работу конкретных сотрудников, тех, кто отвечает за надежность поставки трафика, - отметил студент Физико-технического института Крымского федерального университета Эмир Измайлов.
Во время экскурсии ребята задавали интересующие их вопросы и получали на них ответы.
- На этапе обучения в вузе каждому из вас важно определиться с правильностью выбора профессии. Поэтому организуя такие экскурсии, мы стараемся заинтересовать вас, будущих специалистов, дать вам понимание, что из себя представляет телекоммуникационная отрасль и как она работает, - обратился к студентам Александр Кастрыкин. - Уже три года «Миранда-медиа» и Крымский федеральный университет тесно сотрудничают, участвуя в профессиональной подготовке студентов на базе Физико-технического института. В целом это взаимодействие для нас важно, так как мы считаем, что грамотные и подготовленные специалисты крайне необходимы для всего рынка телекоммуникаций как крымского полуострова, так и России.
По словам директора по связям с общественностью «Миранда-медиа» Виктории Сауловой, подобные встречи со студентами будут проходить регулярно.
- Проекты в сфере образования – важная составляющая корпоративной социальной ответственности «Миранда-медиа». Развивая связи с образовательными учреждениями, наша компания формирует пул будущих специалистов: перспективных, профессионально грамотных и ответственных сотрудников, - отметила Виктория Саулова. – Эта экскурсия – первая ласточка.
Viktorija.saulova@miranda-media.ru